Lübeck – Das 7-Türme-Turnier findet jedes Jahr am letzten Septemberwochenende statt, auch wenn die heimische Burgfeldhalle – wiedermal – gesperrt war. Dankenswerterweise stellte die FG Segeberg auch diesmal wieder die Sporthalle im Seminarweg als Ausweichmöglichkeit zur Verfügung. Mit 121 Florettfechtern aller Altersklassen aus ganz Deutschland und sechs weiteren Nationen hatte das Traditions-Turnier wieder guten Zulauf.

Am Samstag holten sich gleich zwei HFCL-Fechter den größten Pokal. Lea Sophie Drescher siegte im Wettbewerb der Damen A-Jugend, der wegen gleichzeitig stattfindenden großen Turnieren diesmal nicht so zahlreich besetzt war. Neuling Maleen Lütgens erkämpfte sich hier den 12. Platz.
Ähnlich sah es bei den Herren aus, wobei hier viele ausländische Fechter das Feld auffüllten. Moritz Fröhlich, der inzwischen in Bonn trainiert, ließ sich nicht bezwingen und verwies alle anderen auf die Plätze. Mit dem 7. Platz behauptete sich Lennart Voigt in der höheren Altersklasse gut, Mattis Meyer errang den 24. Platz. Bei den Schülern hatte der HFCL dieses Jahr keine Starter dabei.

Jeweils über den 2. Platz freuten sich in der älteren B-Jugend Stine Bohlmann und Lennart Voigt am Sonntag. Charlotte Rose belegte Platz 5. Bei den Jüngeren schaffte es bei den Mädchen Minou Tabatabai auf den 3. Platz. Jan Hinz und Jakob Derben erreichten Platz 5 und 7 bei den Jungs.

Hilke Kollmetz verteidigte ihren Thron bei den Aktiven Damen. Die Herren stellten wieder das größte Teilnehmerfeld, trotz nur halber HFCL-Mannschaft. Henrik Fey schaffte es mit Platz 8 ins Viertelfinale. Hans-Georg Brinkmann erreichte den 10. Platz und Jonas Obermann setzte sich mit Platz 15 in die Mitte des Feldes.

Der HFCL verabschiedete sich jetzt von der engarde-Turniersoftware und wurde während des Turniers im ophardt-System geschult. So ist es jetzt möglich, die Aufstellungen und Ergebnisse im Internet mit zu verfolgen, wie das bei den meisten Turnieren inzwischen üblich ist.