Eichede – SH-Liga-Aufsteiger SV Eichede II holt am 17. Spieltag gegen Flensburg 08 nach einem Spiel der vergebenen 100% einen Punkt. Trainer Björn Manke ist mit dem 2:2 (2:1) am Ende dennoch zufrieden. „ Flensburg hatte in der zweiten Hälfte die besseren Chancen und der Ausgleich durch eine vermeidbare Standardsituation so kurz vor Schluss ist natürlich immer etwas ärgerlich.“

Nach nur 120 gespielten Sekunden gingen die Gäste nach einem haltbaren Torschuss aus der zweiten Reihe von Lukas Linhardt bereits mit 0:1 in Führung. Erst wenige Minuten vor Schluss änderte sich etwas an diesem Spielstand.  Bis dahin präsentierte sich die Manke-Elf eher ideenlos im Spiel nach vorne und lief dem Ausgleichstreffer lange hinter her. Die Tormöglichkeiten von Maximilian Salhi (14., 24.) und seinen Sturmpartnern wurden allesamt kläglich vergeben und endeten im Toraus. Fünf Minuten vor dem Abpfiff der ersten Hälfte traf Emanuel-Fernando Bento mit einem Volleyschuss das Tor zum 1:1 (40.). Nach einem Foul an Lucas Hallmann im Flensburger gelingt Leo Seiler per Elfmeter dann noch die 2:1 Führung (44.).

In der zweiten Hälfte kamen dann die zahlreichen Tormöglichkeiten der Flensburger zum Ausgleich. Doch weder der eingewechselte Mergim Kuci (48., 50., 62., 77.) noch Nicholas Holtze (75.) konnten das Leder im Netz unterbringen und trafen nur Pfosten, Seitenbanden neben dem Tor oder SVE-Keeper Barkmann. Torschütze Bento hatte ebenfalls zwei Mal die Möglichkeit sein Team weiter in Führung zu schießen, scheiterte aber beim Abschluss(75., 77.). Nach einer Ecke für Flensburg war es dann Alexander Danschkes per Kopfball, der zum Endstand von 2:2 an Barkmann vorbei nickte. Mit Chancen von Jannsen (90.+1) und Holtze (90.+3) hätte Flensburg sogar noch drei Punkte mit nach Hause nehmen können, wäre Keeper Barkmann nicht zur Stelle gewesen. In Unterzahl, Gerrit Schubring musste nach einer Notbremse kurz vor dem Strafraum mit einer roten Karte den Platz verlassen, schaffte es Eichede wenigstens einen Punkt auf dem Konto gut zu schreiben.

SV Eichede II: Barkmann – Heitbrock, Seiler, Schubring, Leu– Hinkelmann, Röbl – Hallmann (83. Kreimer), Jürgensen, Salhi (74. Havemann) – Bento

Flensburg 08 – Lamps – Oglou, Jannsen, Schmidt, Siefert – Linhardt (46. M. Kuci), Lohner, Danschke, Yildirim (69. R. Kuci) – Barth, Holtze