Lübeck – Als einzige Lübecker Spielerin hat Sophie Pfeifer von der Lübecker Turnerschaft im 8-köpfigen Aufgebot vom Tischtennis Verband Schleswig-Holstein (TTV-SH) an der Norddeutschen Rangliste in Eberswalde teilgenommen. Dieses Turnier war gleichzeitig ein Qualifikationsturnier für das Deutsche Top 48 Turnier.

Die 12-jährige Pfeifer zeigte am ersten Turniertag nicht ihr bestes Tischtennis, dennoch setzte sie sich hauchdünn durch und erreichte die Platzierungsgruppe 1 bis 8. Der zweite Tag lief deutlich besser, sie setzte sich mit druckvollem Offensivspiel durch und gewann alle ihre vier Spiele. Mit einem Spielverhältnis von 4:3 erreichte die 12-Jährige am Ende Platz 4.

Ebenfalls 4:3 Spiele wies Haiyan Aye (TSV Schwarzenbek) auf – sie wurde aufgrund des besseren Satzverhältnisses Dritte.