Lübeck – Bei den Frauen hat TuS Lübeck 93 mit dem 29:22 (10:11) gegen den THW Kiel den einzigen Lübecker Sieg in der Handball-Landesliga Süd eingefahren. Die Frauen der Lübecker Turnerschaft unterlagen im Derby beim ATSV Stockelsdorf II deutlich mit 18:33 (9:18). Die Männer der Lübecker Turnerschaft waren mit den Frauen im Gleichklang und unterlagen ebenfalls im Derby beim ATSV Stockelsdorf mit 19:25 (6:15).

Frauen:
ATSV Stockelsdorf II – Lübecker TS 33:18 (18:9)
Nach gutem Start hat die Lübecker Turnerschaft in der sechsten Minute schnell mit 3:1 geführt, verlor aber den Faden und bekam in der 10. Minute den Ausgleich zum 4:4. Der ATSV Stockelsdorf II wurde immer dominanter und zog über 9:5 (20.) und 13:7 (26.) auf vorentscheidende 18:9 zur Pause davon.

Auch in der zweiten Hälfte legte die LT den Schalter nicht mehr um und geriet immer weiter ins Hintertreffen. So baute der Gastgeber seine Führung ständig aus, um am Ende mit 33:18 das Derby deutlich zu gewinnen. Nach der fünften Niederlage leuchtet die rote Laterne nun während der Spielpause bei der Lübecker Turnerschaft.

Am 28. Oktober um 17.30 Uhr heißt es im Heimspiel gegen den Tabellenzehnter, die HSG Holsteinische Schweiz, die ersten doppelten Punkte einzufahren.

TuS Lübeck 93 – THW Kiel 29:22 (10:11)
TuS Lübeck 93 hat einen Blitzstart hingelegt, sie führten bereits in der siebten Minute mit 5:1. Der Vorsprung hielt bis zur 17. Minute, anschließend kam der THW Kiel immer besser ins Spiel und drehte das Spiel bis zur Halbzeit und ging mit einem 11:10 in Pause.

In der 37. Minute glich TuS 93 beim 14:14 aus und übernahm anschließend die Führung. Nach dem 15:15 folgten sechs Tore in Folge und das Spiel war beim 21:15 in der 50. Minute entschieden. Der Rest war nur noch Formsache zum Endstand von 29:22. Als Tabellenfünfter geht es für TuS Lübeck 93 in die Herbstferien.

Für TuS 93 geht es am 29. Oktober um 16 Uhr zum Tabellennachbarn, zum SC Nahe 08.

Männer:
ATSV Stockelsdorf – Lübecker TS 25:19 (15:6)
In der Anfangsphase hat keine Mannschaft ein Tor erzielt, der ATSV Stockelsdorf brachte den Ball zum 1:0 erst in der dritten Minute unter. Die Maschine der Gastgeber war nun warm gelaufen, die Lübecker Turnerschaft brachte einfach keinen Ball im Tor unter. Der erste Treffer zum 1:4 fiel in der 9. Minute. In Angriff und Abwehr passte nicht viel zusammen, so zog der Gastgeber über 7:2 (13.) und 12:4 (25.) mit 15:6 bis zur Halbzeit davon.

In der zweiten Hälfte fand der besser ins Spiel und gestaltete es etwas effektiver, verkürzte den Rückstand aber erst in der letzten zehn Minuten, als das Spiel längst entschieden war. So gab es eine 19:25 Niederlage und LT verweilt weiterhin mit nur einem Punkt im Tabellenkeller.

Für die Lübecker Turnerschaft heißt es 28. Oktober um 19.30 Uhr im Heimspiel gegen den Tabellendritten HSG Holsteinische Schweiz einen neuen Versuch auf die ersten doppelten Punkte zu starten.