Lübeck – Mit 11:1 Punkten in Folge hat TuS Lübeck 93 bei den Frauen in der Landesliga-Süd seine Erfolgsserie mit dem 31:22 (16:10) beim SV Henstedt-Ulzburg II fortgesetzt und sich endgültig in der Spitzengruppe etabliert. Während sich die Lübecker Turnerschaft der Übermacht der HSG Horst/Kiebitzreihe mit 21:37 (12:17) beugen musste. Auch die Männer der Lübecker Turnerschaft unterlagen dem verlustpunktfreien Tabellenführer HSG Horst/Kiebitzreihe deutlich mit 18:32 (6:14).

Frauen:
Lübecker Turnerschaft – HSG Horst/Kiebitzreihe 21:37 (12:17)
Die Lübecker Turnerschaft hat gegen den übermächtigen Gegner, die HSG Horst/Kiebitzreihe, deutlich mit 21:37 (12:17) verloren und bleibt mit 1:15 Punkten weiterhin Schlusslicht der Landesliga. Die Lübecker liefen von Anfang an einem deutlichen Rückstand hinterher. Über 1:6 (9.), 6:8 (16.) und 8:14 (24.) ging es mit 12:17 in die Pause.

Nach der Pause vier Tore im Minutentakt der HSG brachte schon die Vorentscheidung beim 12:21 in der 35. Minute. Die Gastgeber waren deutlich unterlegen, so nahm das Schicksal seinen Lauf und am Ende hakte LT das Spiel mit einer 21:37-Niederlage ab.

Für die Lübecker Turnerschaft heißt es 11. November um 15.30 Uhr auswärts beim BSV Kisdorf anzutreten.

SV Henstedt-Ulzburg II – TuS Lübeck 93 22:31 (10:16)
Im Auswärtsspiel beim SV Henstedt-Ulzburg II, es war noch eine alter Rechnung der vergangenen Saison offen, hat TuS Lübeck 93 nach anfänglich ausgeglichenem Spiel das Spiel an sich gerissen und deutlich mit 31:22 (16:10) gewonnen. In der ersten Viertelstunde des Spiels war nicht zu erkennen, welche Mannschaft in der Tabelle oben und welche unten zu finden war, es hieß 7:7 in der 15. Minute. Danach klappte die offensive Deckung besser, TuS Lübeck 93 gewann die Oberhand, startete einen 6:0-Lauf zum 13:7 und setzte sich bis zur Pause auf 16:10 ab.

Die zweite Hälfte verlief ausgeglichenen, doch behielt TuS 93 die Zügel fest in der Hand. Sie hielten den Gastgeber immer auf Distanz und kamen über 22:14 in der 47. Minute zu einem ungefährdeten 31:22-Sieg und festigten so ihren oberen Tabellenplatz. Mit einem und zwei Spielen weniger liegen sie, die Verlustpunkte betrachtet, sogar auf dem ersten Platz.

Für TuS Lübeck 93 geht es am 11. November um 18 Uhr vor heimischer Kulisse darum gegen den Tabellendritten, die HSG Tills Löwen, zu beweisen, dass der Tabellenplatz ganz oben gerechtfertigt ist.

Männer:
Lübecker Turnerschaft – HSG Horst/Kiebitzreihe 18:32 (6:14)
Die Lübecker Turnerschaft hat erwartungsgemäß gegen den verlustpunktfreien Tabellenführer HSG Horst/Kiebitzreihe eine 18:32 (6:14)-Niederlage eingesteckt. Die ersten Minuten waren ein abtasten, so erzielte der Gastgeber die einzige Führung zum 1:0 erst in der 4. Minute und in der 6. Minute das letzte Unentschieden beim 2:2. Anschließend wurde der Favorit seiner Rolle gerecht und kontrollierte nach Belieben das Spiel. Die HSG zog über 9:4 (21.) auf 14:6 zur Halbzeit bereits vorentscheiden davon.

Auch die zweite Halbzeit gehörte deutlich den Gästen, für die Lübecker hieß es nur Schadensbegrenzung nach dem 11:26 in der 46. Minute. Die letzten Minuten des Spiels entwickelten sich noch ausgeglichen, trotzdem gab es am Ende die deutliche 18:32-Niederlage.

Für die Lübecker Turnerschaft geht es am 11. November um 18 Uhr zum Auswärtsspiel zur HSG Wagrien, einem unmittelbarem Tabellennachbarn.