Lübeck – In der Verbandsliga Süd bekamen die Zuschauer zum Teil richtig viele Tore auf den Plätzen zu sehen. Den Bestwert stellte dabei die Partie des TSV Schlutup gegen den VfL Oldesloe. Zehn Treffer gab es für die Besucher des Spiels zu bestaunen.
In einer kleinen Negativserie befindet sich derzeit der Lübecker SC. Auch am gestrigen Tag gab es an der Thomas-Mann-Straße eine Niederlage für den LSC. Gegen den Breitenfelder SV stand es nach 90 Minute 2:4. Dabei spielten die Lübecker ab der 33.Minute in Überzahl.
Ebenfalls sechs Tore gab es in Nahe. Diese teilten sich der gastgebende TSV und die Eintracht aus Groß Grönau auf. Das Spiel endete 3:3. Die Eintracht kam nach einem 1:3-Rückstand zurück und sicherte am Ende noch einen Punkt.
Auch eine Aufholjagd gab es an der Guerickestraße bei der Begegnung des Eichholzer SV gegen die SG Rönnau-Segeberg. Mit 0:2 lagen die Gastgeber zurück, doch mit dem Treffer von Torben Fuhrmann in der 72.Minute glich der ESV noch zum 2:2 aus.
Einen klaren Auswärtssieg fuhr der Ratzeburger SV bei Rot-Weiß Moisling ein. Das Team von Nico Gamon besiegte die Truppe von Dirk Kohlmann mit 4:1. Mirco Trautmann eröffnete mit seinen Treffern in der 35., sowie in der 39.Minute den Ratzeburger Torreigen.
Einen stark aufgelegten Marcel-Sven Meier (Foto zum 3:4) bekamen die Zuschauer am Palinger Weg zu sehen. Beim 5:5 des TSV Schlutup gegen den VfL Oldesloe erzielte Meier alle fünf Treffer für sein Team. In einer guten Verbandsligapartie trafen bei den Oldesloern Patrick Espe und Dennis-Julian Dabelstein doppelt.
Die Partie des SC Rapid beim SSV Güster fiel aufgrund der Unbespielbarkeit des Platzes aus.

Statistiken und Stimmen nach den Spielen:

Lübecker SC – Breitenfelder SV 2:4 (1:2)
Tore: 1:0 Arlandi (4.), 1:1, 1:3, 2:4 Hermann (38., 74., 94.), 1:2 Ehlers (41.), 2:3 Fust (79.)

Uwe Buchholz (LSC): „Eine heute am Ende wieder eine verdiente Niederlage gegen eine gute Breitenfelder Mannschaft. Trotz der guten Anfangsphase, der schnellen Führung und der roten Karte für Breitenfelde ist es uns nicht gelungen dem Spiel unseren Stempel aufzudrücken. Im Moment fehlt uns der absolute Siegeswille und die Gewisse Geilheit um in dieser ausgeglichenen Verbandsliga Spiele zu gewinnen.“

TSV Nahe – Eintracht Groß Grönau 3:3 (2:1)
Tore: 1:0 Reinecke (7.), 2:0 Schueler (12.), 2:1 Liebenau (14.), 3:1 Erkelenz (67.), 3:2 Rackwitz (71.), 3:3 Pabst (76.)

Dennis Keske (EGG): „Wenn man 0:2 und 1:3 zurück lag und am Ende einen Punkt mitnimmt, muss man wohl zufrieden sein auch wenn in den letzten 20 Minuten nur wir gespielt haben und Nahe allenfalls nach Kontern gefährlich war. Leider konnten wir in dieser Phase nicht den Siegtreffer erzielen und somit dem Abstand nach oben verkürzen.“

Eichholzer SV – SG Rönnau-Segeberg 2:2 (1:2)
Tore: 0:1 Clausen (26.), 0:2 Krege (29.), 1:2 Warnemünde (34.), 2:2 Fuhrmann (72.)

Hanifi Demir (ESV): „Eine kämpferisch gute Leistung unserer Mannschaft. Am Ende hätten beide Teams den Siegtreffer erzielen können. Trotz zahlreicher Ausfälle hat die Mannschaft gut funktioniert.“

Rot-Weiß Moisling – Ratzeburger SV 1:4 (0:2)
Tore: 0:1, 0:2 Trautmann (35., 39.), 1:2 Confalone (71.), 1:3 Albrecht (76.), 1:4 Leuschke (85.)

Dirk Kohlmann (RWM): „Nach dem wir in der ersten Halbzeit wieder einmal zwei 100% Chancen haben liegen lassen, hat Ratzeburg uns es vorgemacht und ihre beiden Chancen reingemacht. Nach der Pause haben wir volles Risiko gespielt, waren auch nah am Ausgleich dran! Am Ende hat Ratzeburg uns klug ausgekontert!!“

Nico Gamon (RSV): „Ein ganz wichtiger Sieg. Mit einem schmalen Kader sind wir heute angereist. Zudem verletzt sich Levenhagen kurz nach dem Anpfiff.
Nach einer druckvollen Anfangsphase der Moislinger versuchen wir spielerisch Lösungen zu finden. Innerhalb von vier Minuten gehen wir dann mit zwei Trautmann-Toren in Führung und somit in die Halbzeit. Nach dem Anschlusstreffer konnten wir relativ schnell eine Antwort mit den Toren von Albrecht und Leuschke liefern. Die Punkte nehmen wir gerne mit an den Riemann und wünschen Moisling alles Gute.“

TSV Schlutup – VfL Oldesloe 5:5 (2:3)
Tore: 1:0, 2:2, 3:4, 4:5, 5:5 Meier (22., 35., 59., 85., 87.), 1:1 Schacht (26.), 1:2, 2:3 Espe (29., 38.), 2:4, 3:5 Dabelstein (46., 65.)

Michael Hellberg (TSV): „Wie angenommen stand da eine ganz andere Oldesloer Mannschaft auf dem Feld, als noch im Hinspiel, die es uns zusätzlich zum mit sich selbst beschäftigt sein äußerst schwer machte.So richtig auf dem Platz standen wir nicht und machten uns das Leben zudem oft schwer. Am Ende warfen wir alles rein und müssen mit dem Punkt zufrieden sein.