Berlin – Das Ziel für den EHC Timmendorfer Strand 06 war klar: am Sonntagabend drei Punkte zu bekommen, nachdem es am Freitag gegen den Tabellensiebten eine erneute, aber nur knappe Niederlage gab. Die Partie fand in Berlin gegen die Preußen statt, die nur zwei Tabellenplätze über den Beach Boys liegen. Das Pech wich der Mannschaft von der Ostsee allerdings nicht von der Seite und so kam es trotz eines guten Spiels zur 14. Niederlage in Folge. Die Partie endete mit 2:4 (1:2, 1:0, 0:2).

Im ersten Drittel präsentierte sich die Mannschaft von Steve Pepin zielstrebig und machte Druck. Ihr gelang auch in der zehnten Minute der Führungstreffer durch Tauno Zobel. Wie schon so oft spielten die Preußen im weiteren Verlauf des Spiels mehrmals in Überzahl und das Powerplay der Hausherren wurde den Beach Boys wieder einmal zum Verhängnis. In der 14. Minute erzielte Christopher Lijdsman den Ausgleich und nur zwei Minuten später schoss Brian Gibbons die Mannschaft aus der Bundeshauptstadt in Führung. Mit einem Spielstand von 1:2 ging es in die erste Pause.

Das zweite Drittel verlief größtenteils ereignislos. Beide Mannschaften kämpften, zehn Sekunden vor Schluss des Drittels nutzte der EHCT allerdings noch eine letzte Chance und Daniel Clairmont erzielte auf Vorlage von Cedric Montminy und Daniel Lupzig den Ausgleich.

Das letzte Drittel begann spannend und Berlin erzielte ein Tor, dass der Schiedsrichter jedoch nicht anerkannte. Der Stürmer fing vorm Timmendorfer Goalie Jordi Buchholz die Scheibe mit der Hand und schob den Puck aus der Luft ins Tor. Doch in der 48. Minute traf Marvin Tepper zum 3:2 für die Berliner und erzielte die erneute Führung. Dabei sollte es nicht bleiben, in der 53. Minute traf Max Janke zu Gunsten der Heimmannschaft und stellte den 4:2-Endstand her.

Tilburg TrappersHannover Indians5:1
BlackDrag.ErfurtHerner EV3:2
Preussen BerlinTimmend. Strand4:2
MEC HalleFüchse Duisburg3:6
Harzer FalkenIcef. Leipzig2:3
Moskitos EssenCrocodiles HH7:3