Der 16. Buntekuh-Lauf registrierte 257 Zielankünfte - Foto: Arno Reimann
Technikzentrum-Fördergesellschaft mbH

Lübeck – Das angekündigte Unwetter blieb aus, die Hitze blieb bis zum Abend: Beim 16. Buntekuh-Lauf (25.8.) kamen in den sechs Wettbewerben 257 Teilnehmerinnen und Teilnehmer ins Ziel. Auf der Ochsentour über 10 km war Nele Wellbrock vom LAC Kronshagen die überragende Läuferin, nach 37:15 Minuten deutlich auch vor der männlichen Konkurrenz. Malte Kuhr vom TSV Malente überquerte 2:20 Minuten nach ihr die Ziellinie. 57 Zielankünfte gab es in diesem Wettbewerb.

Den größten Zuspruch fand der Fun-Run über 5 km: Die Ergebnisliste verzeichnet 86 Ankünfte. Schnellster Läufer: Lars Seehusen (Spiridon-Club Oldesloe) in 19:23, auf Rang 13 dann mit der A-Jugendlichen Jette Heer die schnellste Läuferin nach 21:36.

Die längste Strecke bot der Büffelrun – mit 15 km. Christian Kröhan (M40) vom 1. RC Obernwohlde siegte nach 56:04, auf Rang 8 die schnellste Läuferin: Veronika Muhra (W30 – Bodo Sport Nord) in 61:43. 28 Zielankünfte stehen in der Ergebnisliste.

39 Läuferinnen und Läufer wurden im Kälbchen-Lauf nach 750 m gezeitet: Frederik Dechmann (M9) von Fortuna St. Jürgen gewann nach 2:49 min; Malin Rausch (W8; SC Buntekuh Sparte Turnen) sorgte nach 3:02 als schnellste Läuferin – dabei Gesamt-Fünfte – für einen „Heimsieg“ des Veranstalters.

Doppelt so lang wie der Kälbchen-Lauf war mit 1,5 km der Jungrind-Lauf (27 im Ziel). Silas Boetcher (M15) von den Hitfeld Sharks war in 5:28 schnellster Läufer, als Gesamt-Dritte dann Carlotta Zoe Jansen (W11) vom SC Rönnau 74 sieben Sekunden später die schnellste Läuferin.

Der Rinder-Marsch über 5 km wurde von Jeanette Burat (W60) mit 42:43 min am schnellsten bewältigt, Maurice Chevalier Rivera (M13) war in diesem Wettbewerb (mit 20 Ankünften) in 46:24 der schnellste männliche Teilnehmer.