Technikzentrum-Fördergesellschaft mbH

Bad Oldesloe – Beim 40. Travelauf haben Lübecker Läufer drei Siege gefeiert. Den Halbmarathon (21,1 km, 85 Läufer im Ziel) gewann Simon Müller (Foto, nach dem Stadtwerke-Lübeck-Marathon 2017) vom Tri-Sport Lübeck in 1:11:59 Stunden. Damit stellte er einen neuen Streckenrekord auf. Auf den Plätzen zwei weitere Triathleten: Udo van Stevendaal (1:17:00, SV Großhansdorf) und Timo Ziegenbein (1:19:40, SV Großhansdorf).

Über 10 km (136 kamen ins Ziel) siegte Benjamin Eurich vom Tri-Sport Lübeck in 34:09 Minuten vor Patrick Schnetger (34:14 Minuten, Bären Oldenburg) und Hauke Timme (34:30, SV Tungendorf Tri).

Über 5 km siegte Johanna Christine Schulz (SC Rönnau 74) bei den Frauen mit Streckenrekord (18:28 Minuten). Beste Lübeckerin auf Rang 6 war Astrid Torff (Leichtathletik-Club Lübeck) in 22:49, womit sie schnellste Läuferin ihrer Altersklasse war. Bei den Männern siegte Adao Norte da Silva in 17:57.