Lübeck – Die Frauen von TuS Lübeck 93 zitterten sich nach einigen Schwächephasen zu einem 25:24 (14:9)-Sieg gegen den Tabellenletzten Lübecker Turnerschaft und bleiben somit im Rennen um die Vizemeisterschaft. Bei den Männern war die Lübecker Turnerschaft spielfrei.

Frauen:
TuS Lübeck 93 – Lübecker Turnerschaft 25:24 (14:9)
Das Lübecker Derby entschied TuS Lübeck 93 als Tabellenzweiter gegen den befreit aufspielenden Absteiger Lübecker Turnerschaft knapp mit 25:24 (14:9) für sich und wahrte damit die Chance auf die Vizemeisterschaft.

TuS 93 kam in der Anfangsphase des Spiels überhaupt nicht Fahrt und lag bereits in der 8. Minute mit 0:3 hinten. LT spielte unbeschwert und frech auf und dem Gastgeber gelang nichts. Nach elf Minuten das erste Tor für TuS zum 1:3. Das war das Startsignal zu einem 8:1-Lauf und die Übernahme der Führung zum 8:4 in der 19. Minute. Bis zur Pause baute der Gastgeber die Führung auf 14:9 aus.

Im zweiten Abschnitt stotterte der Motor bei TuS Lübeck 93, die Lübecker Turnerschaft nutzte die Gunst der Stunde und holte Tor um Tor auf und glich in der 48. Minute zum 19:19 aus. Damit nicht genug, sie übernahmen in der 53. Minute mit 22:21 die Führung und zwangen TuS 93 zur Auszeit. Der Gastgeber glich immer wieder aus, lief aber ständig einer LT-Führung hinterher. Erst 52 Sekunden vor dem Ende gelang TuS Lübeck 93 über die zweite Welle der Siegtreffer zum glücklichen 25:24.

Für TuS 93 bedeutete dieser Sieg weiter Platz 2 und es kommt in der nächsten Begegnung mit dem ATSV Stockelsdorf II zum direkten Duell mit dem Verfolger, der nur einen Punkt Rückstand aufweist und selbst noch Ambitionen auf die Vizemeisterschaft hat.