Lüneburg – Mit einem 2:2 (2:1)-Unentschieden trennten sich am Sonntag der Lüneburger SK und Eutin 08 in der Regionalliga Nord. Der Abstand zwischen den Ostholsteinern und dem Tabellen-15. beträgt damit weiterhin zwei Punkte. Die Eutiner bleiben auf einem Abstiegsplatz und müssen weiter zittern.

Die ersten Minuten etwas undurchsichtig, denn man merkte beiden Teams die leichte Nervosität an. Eutin kam etwas besser in die Partie und Stahl (15.) nutzte einen Diagonalpass aus kurzer Entfernung zur Gästeführung. Zwei Minuten später zeichnete sich 08-Keeper Benner mit einer Glanzparade bei einem LSK-Schuss aus. Die Hausherren wurden stärker und kamen über R. Monteiro (35.) per Distanzschuss zum Ausgleich. Kobert (38.) drehte die Begegnung nach einem Fehlpass von Wölk noch vor der Pause mit seinem Treffer zum 2:1 für die Niedersachsen. Kurz vor dem Schlusspfiff hämmerte Kapitän Rave die Kugel mit einem Freistoß ins Netz zum Ausgleich für die Ostholsteiner.

Tore: 0:1 Stahl (15.), 1:1 R. Monteiro (35.), 2:1 Kobert (38.), 2:2 Rave (85.)

So spielte Eutin 08: Benner, Rave, Steinwarth (46. Achtenberg), Bork, Borchardt (73. Tobinski), Ziehmer, Witt, Meyer, Stahl, Voß, Wölk (46. Petrick)