Todesfelde – Der Tabellenvierte SG Todesfelde/Leezen hat seine Pflichtaufgabe geben den als Absteiger feststehenden SG Niendorf/Wandsetal mit 29:24 (14:14) erst in der zweiten Hälfte erledigt. Nach anfänglicher Führung 6:4 (11.) nahm der Absteiger das Heft in die Hand und nutzte jeden Fehler von To/Lee gnadenlos aus, übernahm die Führung und zog auf drei Tore beim 11:8 (22.) davon. Nach der Auszeit von Trainer Heiko Grell besann sich die Mannschaft und glich bis zur Pause zum 14:14 aus.

Nach der Pause blies der Favorit zur Attacke und zog spielentscheidend Tor um Tor bis zum 26:18 in der 53. Minute davon. Am Ende geriet der 29:24-Erfolg nicht mehr in Gefahr und die Chance auf Platz 3 blieb gewahrt.