Konstanz – Es war das erwartet schwere Auswärtsspiel, die erwartet lange Reise und der zu erwartende Kraftaufwand – doch all dies haben die Jungs von Trainer Torge Greve ohne Probleme und souverän gelöst, gewannen ihr Spiel vor 1.050 Zuschauern in der Schänzle-Sporthalle Konstanz gegen den Tabellenachtzehnten HSG Konstanz mit 31:24 (13:12).

Das Spiel war dabei in den ersten 40 Minuten auf Augenhöhe, keine der beiden Mannschaften arbeitete sich einen vorentscheidenden Vorsprung heraus. Doch dann legten die Lübecker los wie die Feuerwehr, von einer 19:18-Führung zogen sie binnen zwölf Minuten auf sechs Tore davon, die Vorentscheidung. Sieben Minuten vor Schluss fanden die Konstanzer kein Mittel mehr, noch einmal heranzukommen. So schlugen sich die Hanseaten am Ende nicht schlecht und nahmen zwei wichtige Punkte mit nach Lübeck, die für die Wiedereroberung des Tabellenplatzes 4 noch entscheidend sein können.

So spielte der VfL: Mallwitz, Klockmann (1), Glabisch (1), Lauenroth (5), Genda (5), Podpolinski, Ranke (1), Schult (5), Damm (4/1), Köhler (2), Claasen (1), Schlichting, Bruhn, Metzner (5)

Spielfilm: 5:5 (12.), 6:8 (18.), 11:11 (26.), 12:13 (30./Halbzeit), 15:17 (37.), 18:21 (42.), 20:25 (52.), 24:31 (60./Ende)