Hohn – In der Hohner Werner Kurth Halle haben die Männer der SG Boostedt/Großenaspe am Sonnabend (12.5.) den Klassenerhalt durch eine knappe 23:24 (11:12)-Niederlage verpasst und müssen die Landesliga verlassen. Im Entscheidungsspiel um den dritten Aufsteiger in die Schleswig-Holstein Liga setzte sich der ATSV Stockelsdorf erst nach Verlängerung mit 33:32 (30:30); 29:29 (15:11) gegen den TSV Büsum durch und machte den Wiederaufstieg perfekt. Den gleichen Weg gehen die Frauen der HSG SZ Ostenfeld/Wittbek/Winnern nach dem 23:17 (12:7) gegen den TuS Lübeck 93.

15 Uhr: HSG SZ Ostenfeld/Wittbek/Winnern – TuS Lübeck 93 23:17 (12:7)
Als dritter Aufsteiger in die SH-Liga steht die HSG SZ Ostenfeld/Wittbek/Winnern nach dem 23:17 (12:7)-Sieg über den TuS Lübeck 93 fest.

17 Uhr: SG Boostedt/Großenaspe – TSV Westerland 23:24 (11:12)
Für die SG Boostedt/Großenaspe ging es in diesem Spiel um Alles oder Nichts, blieb doch nur der Sieger in der Landesliga,soweit sich in den anderen Ligen nichts mehr ändert, dass als Beispiel Mannschaftsmeldungen ausbleiben. In einem sehr ausgeglichenen Spiel unterlagen sie am Ende etwas unglücklich mit 23:24 gegen den TSV Westerland und müssen den Weg in die Regionsliga antreten.

In den ersten zehn Minuten hatte die SG Boo/Gro bis zum 4:3 in der 10. Minute die Nase vorn, danach übernahm der TSV die Führung und baute diese beim 10:7 (23.) auf drei Tore aus. Die Boostedter wehrten sich mit allen Kräften und verkürzten bis zum Seitenwechsel auf 11:12.

Auch in der ersten Hälfte der zweiten Halbzeit waren die Westerländer die Ton angebende Mannschaft, hielten ständig eine Führung von bis zu drei Toren. Die SG Boostedt/Großenaspe schaltete nun den Turbo ein und holte Tor um Tor auf, ging selbst nach 50 Minuten mit 21:18 in Führung. Nach dem 22:20 gab es ein paar Unachtsamkeiten und der TSV Westerland erzielte vier Tore in Folge zum 24:22. Das 23:24 der SG fiel 98 Sekunden vor dem Ende. Trotz Überzahl schaffte Boo/Gro den Ausgleich nicht mehr.

19 Uhr: ATSV Stockelsdorf – TSV Büsum 33:32 (30:30); 29:29 (15:11)
Erst in der Verlängerung setzte sich der ATSV Stockelsdorf mit 33:32 (30:30); 29:29 (15:11) gegen den TSV Büsum durch und steigt nach einem Jahr Abwesenheit wieder in die SH-Liga auf.