Lübeck – Mit einem bengalischen Feuer verabschiedeten die Fans des TSV Dänischburg im Nachholspiel am vergangenen Dienstag gegen den SC Buntekuh ihren Verein aus der Kreisliga. Die Partie endete 3:2 (3:0) für die Gäste vom Koggenweg. Kaya (15.), Yilmaz (29.) und Hassan (40.) sorgten für einen beruhigenden Halbzeitvorsprung, der am Ende schmolz, weil Ganzel (74.) und Weber (90.) die Hausherren noch einmal heranbrachten.

Damit steht fest, dass der TSV Dänischburg rechnerisch keine Chance mehr auf den Klassenerhalt hat. Die Kicker von den Bahnschranken steigen in die Kreisklasse A ab.

TSV-Coach Jose Lima sagte danach zu HL-SPORTS: „Wie versprochen haben einige unserer Anhänger die Mannschaft aus der Kreisliga verabschiedet. So kam mit bengalischen Feuer und Sprechchöre für den TSV Stimmung an den Bahnschranken auf. Wir hatten vor einen Dreier zu holen. Nach gutem Beginn und einigen guten Chancen hätte der SCB sich schnell auf der Verliererstraße gefunden. Doch nach einem Sonntagsschuss lagen wir zurück. Schlechte 30 Minuten von uns reichten dem SCB um 3:0 in Führung zu gehen. Da waren wir noch gut bedient. Doch unsere Anhänger feuerten uns an. Die zweite Hälfte gehörte dann uns. Wieder Chancen im Minuten-Takt, das Ding wollte nicht ins Eckige bis zur 75 Minute. Dann fiel das Tor für uns. Wir machten weiter Druck und der SCB scheiterte an ihrer Arroganz vor dem Tor. Dann der Anschlusstreffer, doch leider zu spät. Wir bedanken uns bei unseren Anhängern und bei den Schiedsrichtern, die es erlaubten ein wenig bengalisches Feuer zuzulassen – auch Herrn Hoffman, der ein Lächeln dazu hatte. Leider fand ich nur negativ, dass der Trainer mit der Aussage kam „gratuliert denen zur A-Klasse“. Die haben unseren Spaß nicht verstanden – „leider“.

Nauzad Hassan, SCB-Coach: „Drei Punkte und mehr hatten wir auch nicht geplant. Wir wollten kein Verletzungsrisiko eingehen. Wir wünschen Dänischburg viel Erfolg in der Kreisklasse.“

Ein Video der Bengalo-Aktion findet ihr auf unserer Instagram-Seite.