Technikzentrum-Fördergesellschaft mbH

Lübeck – Bei den Bezirksmeisterschaften für Südostholstein am vergangenen Sonnabend (2.6.) auf dem Buniamshof haben zwei Athletinnen des MTV Lübeck Qualifikationsnormen für die Deutschen U23-Meisterschaften erfüllt. Als 100-m-Siegerin bei den Frauen gelang es Leonie Müller gleich zweimal, unter den geforderten 12,30 Sekunden zu bleiben. Im Vorlauf legte sie einen 12,15-Sekunden-Sprint hin, im Finale legte sie 12,25 nach. Ihre Vereinskollegin Janina Lange (Foto) schaffte gar ihre dritte Option für eine Teilnahme an den Titelkämpfen in Heilbronn (30.6./1.7.): Im Weitsprung übertraf sie mit 5,88 m die geforderte Marke um drei Zentimeter; zudem gewann sie das Diskuswerfen mit 42,28 m.

Die weitere Erfolgsbilanz des MTV Lübeck:
Gold (800 m 2:35,32) und Silber (400 m 69,18) gewann Lotte Helms bei den Frauen. Silber gab es zudem für Sabrina Rattunde im Kugelstoßen mit 8,20.

In der U20 wurde Maja Brucks zweimal Zweite: über 100 m in 13,04 und im Weitsprung mit 5,16. Zudem war sie Startläuferin der siegreichen 4×100-m-Staffel (49,78) mit Svenja Patzke, Venja Nürnberg, Winona Hammann. Silber gewann Svea Fuchs im Hochsprung mit 1,62. Dritte über 100 m wurde Svenja Patzke in 13,36.

In der U18 gewann Finja Rattunde das Kugelstoßen mit 10,85. Über 100 m wurde Svenja Patzke (MTV) Zweite in 12,66 hinter Benita Kappert (SC Wentorf; 12,47); im Weitsprung sicherte sich Venja Nürnberg Silber mit 5,57.

Bronze in der W14 holte über 800 m Mette Helbig in 2:41,21.