Reinfeld – Der SV Preußen Reinfeld hat in der Reinfelder Joachim Mähl Schule vor 68 Zuschauern den Start in die Handball Oberliga Hamburg/Schleswig-Holstein erfolgreich mit dem 27:22 (12:10) über den TuS Esingen gemeistert. Mit einem Start-Ziel-Sieg brachten die Reinfelderinnen die ersten doppelten Punkte auf die Habenseite.

SV Preußen Reinfeld – TuS Esingen 27:22 (12:10)
Nun hat der SV Preußen Reinfeld die gute Vorbereitung mit den ersten beiden Punkte gekrönt und ist mit dem Oberliga-Start zufrieden. Die Gastgeberinnen fanden gut ins Spiel, kontrollierten es über die gesamte Zeit und feierten am Ende einen verdienten 27:22-Erfolg.

Dem schnellen 1:0 durch Laura Hirt nach 29 Sekunden ließ der SV Preußen Reinfeld gleich das 3:1 in der 3. Minute folgen. Leichte Unachtsamkeit brachte den TuS Esingen wieder heran, der bis zum 9:9 nach 22 Minuten dran blieb. Jetzt nahm Trainer Detfred Dörling ein Team Time Out, um seine Mannschaft wach zu rütteln. Die Ansprache trug gleich Früchte, dank der guten Paraden von Annika Rahf im Tor. Die Seiten wechselten die Mannschaften beim 12:10 für die Preußen.

Auch in der Pause schien das Trainergespann Dörling/Neubauer die richtigen Worte gefunden zu haben und die leichten Korrekturen griffen. Die Gastgeber ließen keinen Zweifel mehr aufkommen, wer die Halle als Sieger verlassen wollte. Die Abwehr stand kompakter und Rahf im Tor lief weiter zu Höchstform auf. In der 45. Minute beim 20:13 war das Spiel endgültig in trockenen Tüchern, was zu leichten Nachlässigkeiten in Abwehr und Angriff führte.

In der Schlussphase des Spiels zeichnete sich auch noch Katharina Buschmann im Tor aus. Auch die anderen Neuzugänge brachten sich mannschaftsdienlich ein und zeigten ein gutes Spiel. Am Ende stand der 27:22-Erfolg fest. Zwei Punkte auf der Habenseite nach dem ersten Spiel bedeuteten einen Start nach Maß.