Stockelsdorf – Der ATSV Stockelsdorf hat als Aufsteiger in die Handball Schleswig-Holstein Liga beim TSV Hürup II, nach einem dominanten Spiel und nach langer Führung, in der Endphase Nerven gezeigt und mit 20:21 (10:8) die Punkte liegen lassen.

TSV Hürup II – ATSV Stockelsdorf 21:20 (8:10)
Trainer Fabian Jäger hat im ersten Spiel in der neuen Spielklasse auf Martin Zeschke, Jan Hunger und Tassilo Lund verzichten müssen, was aber keinen Abbruch in der Moral der Mannschaft auslöste. Nach starkem Beginn und langer Führung bis in die Schlussphase hat der ATSV Stockelsdorf beim TSV Hürup II mit der allerletzten Aktion, einem Siebenmeter, noch mit 20:21 (10:8) verloren.

Es lag zu Beginn viel Spannung im Spiel des ATSV, so ließ das erste Tor durch Sebastian Frädrich bis zur 6. Minute auf sich warten, was das 1:1 bedeutet. In den ersten 20 Minuten dominierten die Abwehrreihen und besonders Dennis Hein im Tor hielt Stodo im Spiel. Nach dem 3:1 (8.) gerieten die Gäste beim 4:5 (19.) wieder ins Hintertreffen. Mit drei Treffern in 47 Sekunden drehte Stockelsdorf das Blatt erneut beim 7:5. Bis zur Pause hieß es 10:8 für die Gäste.

Nach Wiederbeginn lud der ATSV den TSV Hürup II zur Aufholjagd ein, als sich die technischen Fehler häuften und überhastete Abschlüsse hinzu kamen. Der Gastgeber übernahm beim 13:11 (38.) wieder die Führung. Doch die Mannschaft von Trainer Jäger ließ sich nicht beeindrucken, trotz verletzungsbedingten Ausfalls von Marvin Wolff, konterte Stodo mit einem 4:0-Lauf. Die Führung hielt bis zum 19:18 in der 55. Minute.

Der Ausgleich fiel durch den TSV nach deren Team Time Out. Jetzt nahm Jäger seine Auszeit, um die letzten 75 Sekunden zu besprechen. Doch der Gastgeber erzielte wenig später den Führungstreffer zum 20:19. Als Markus Warschun drei Sekunden vor dem Ende das 20:20 erzielte hatte, verhinderte Nils Lühr nach der schnellen Mitte ein weiter spielen und wurde disqualifiziert. Den fälligen Siebenmeter verwandelte der Gastgeber zum viel umjubelten Siegtreffer und die Gäste standen mit leeren Händen da.