Stockelsdorf – In zwei völlig unterschiedlichen Halbzeiten hat der ATSV Stockelsdorf in der SH-Liga ein schon verloren geglaubtes Spiel mit 25:24 (8:13) gegen die HSG Marne/Brunsbüttel noch zu seinen Gunsten entschieden, was die ersten beiden Punkte bedeutete.

ATSV Stockelsdorf – HSG Marne/Brunsbüttel 25:24 (8:13)
Der ATSV Stockelsdorf fand in der ersten Halbzeit überhaupt nicht zu seiner zuletzt gezeigten Leistung und geriet schnell in Rückstand. Der Angriff blieb zahnlos und war nicht in der Lage dem Tabellenvierten Paroli zu bieten. Über 0:3 (6.) und 4:7 (15.) geriet der Gastgeber bis zur Pause mit 8:13 in Rückstand, vergab dabei zu allem Überfluss auch zwei Siebenmeter.

Die Mannschaft von Trainer Fabian Jäger kam wie ausgewechselt aus der Kabine, agierte überlegt in der Abwehr und verkürzte Tor um Tor. Nach dem 16:18 (44.) blies Yannick Lund mit drei Treffern in Folge zur Aufholjagd und bescherte seiner Mannschaft mit dem 19:18 die erste Führung. Nach der Auszeit der HSG Marne/Brunsbüttel traf erneut Lund trotz Unterzahl zum 20:18 (51.). Es entwickelte sich in dem Spiel auf Augenhöhe ein offener Schlagabtausch, der Stockelsdorf 65 Sekunden vor dem Ende das 25:23 durch Florian Grotzky bescherte, was die Entscheidung in dem spannenden Spiel deutete.

Das letzte Tor des Tages erzielte zwar noch der Gast zum 25:24-Endstand für den ATSV, der sich für die gute zweite Hälfte mit zwei wichtigen Punkten belohnte.