Reinfeld – Die Trauben hingen in der Handball Oberliga Hamburg/Schleswig-Holstein für den SV Preußen Reinfeld beim Tabellenzweiten AMTV Hamburg ein wenig zu hoch, sie unterlagen mit 25:33 (14:17). Durch die zweite Saisonniederlage rutschte Reinfeld auf Platz 5 ab.

Nach einem Blitzstart der Reinfelderinnen mit der 3:0-Führung in der 3. Minute wachte der AMTV auf und fand ins Spiel. Der Tabellenzweite glich nicht nur aus sondern übernahm auch die Führung und baute diese auf 8:5 (12.) aus. Die Gäste kämpften sich wieder zurück und schafften den Ausgleich beim 9:9 (19.), doch die Führung gelang nicht. So gerieten sie wieder ins Hintertreffen durch zu viele individuelle Fehler und die Mannschaft von Trainer Detfred Dörling ging mit einem 14:17-Rückstand in die Kabine.

Auch nach Wiederbeginn fand der SV Preußen Reinfeld nicht zu seinem Spiel, die Abwehr nicht so aktiv wie gewohnt und im Angriff passte es auch nicht. So geriet der Gast weiter und weiter in Rückstand, dass er beim 19:28 (50.) schon neun Tore betrug. Beim 20:29 (53.) griff Trainer Dörling zur grünen Karte, um noch einmal zum Endspurt zu motivieren. Mit vier Toren in vier Minuten verkürzten die Reinfelderinnen 24:29, doch an der am Ende deutlichen 25:33-Niederlage änderte sich nichts mehr.

In diesem Spitzenspiel saßen sich mit Thomas Kruse (AMTV) und Detfred Dörling (Reinfeld) zwei ehemalige Weggefährten aus gemeinsamer Zeit (Foto) beim SV Preußen Reinfeld auf den Trainerbänken gegenüber.