Reinfeld – Im Spitzenspiel der Frauen in der Handball Oberliga Hamburg/Schleswig-Holstein hat der SV Preußen Reinfeld mit 28:26 (14:14) gegen den TSV Altenholz vor 65 Zuschauern die Oberhand behalten und seine alte Rechnung der letzten Saison beglichen. Mit nun 8:4 Punkten stehen die Reinfelderinnen auf Platz 4 und halten Kontakt zum Spitzentrio.

Frauen
SV Preußen Reinfeld – TSV Altenholz 28:26 (14:14)
Der SV Preußen Reinfeld behielt im Spitzenspiel gegen den TSV Altenholz nach einem großen Spiel mit 28:26 (14:14) beide Punkte in Reinfeld und merzte die letztjährige Heimniederlage damit aus. Nach verschlafenem Start steigerten sich die Preußen bis zur Pause mit dem Ausgleich. Nach gutem Start der zweiten Hälfte und wechselnden Führungen, realisierte Reinfeld am Ende den Sieg in der Schlussminute.

Der TSV Altenholz hatte den besseren Start, begünstigt durch viele Fehler der Gastgeber, der in der 6. Minute mit 1:5 hinten lag. Mühsam ernährt sich das Eichhörnchen und die Reinfelderinnen kamen erst beim 11:11 (21.) durch Kristin Schröder erstmals zum Ausgleich. Doch Altenholz setzte sich erneut auf 14:11 (23.) ab, was Trainer Detfred Dörling zur Auszeit zwang. Mit drei Treffern in Folge schaffte der SV zum Pause den Ausgleich zum 14:14.

Aus der Pause kehrte der Gastgeber voller Elan zurück und setzte sich bis zur 38. Minute auf 19:16 ab. Nach der Auszeit der Altenholzer kam plötzlich der Bruch, die Abwehr kam sehr oft einen Schritt zu spät, was immer wieder eine Zeitstrafe nach sich zog. Der Gast ließ einen 4:0-Lauf zur 20:19-Führung (45.) folgen, das Spiel stand auf der Kippe. Die Altenholzer verteidigten die Führung und in Überzahl zogen sie auf 26:23 davon.

Zwei Minuten vor dem Ende und beim 24:26-Rückstand nahm Trainer Dörling sein letztes Team Time Out, um die finale Phase einzuläuten. Er fand die richtigen Worte und die Mannschaft setzte die Anweisungen in den letzten 120 Sekunden perfekt um und fünf Sekunden vor Ultimo machte Schröder mit ihrem zwölften Treffer den Sack mit dem 28:26 zu.

Torschützen für den SV Preußen Reinfeld:
Kristin Schröder (12/7), Rika Tonding (5/1), Kerstin Albrecht (4), Lina Tonding und Sabrina Wiencke (je 2), Jil Enke, Jacqueline Heins und Nike Denker (je 1)

Alle Spiele des Spieltages in der Übersicht:
Frauen
SG Wilhelmsburg – FC St. Pauli 22:24 (10:13)
SG Bergedorf VM – SG Todesfelde/Leezen 24:21 (12:13)
Bredstedter TSV – MTV Heide 32:37 (18:18)
ATSV Stockelsdorf – TuS Esingen 17:25 (5:12)
TSV Ellerbek – HSG Holstein Kiel/Kronshagen 27:30 (13:12)

Männer
THW Kiel II – TSV Ellerbek 28:19 (15:11)
HSG Eider Harde – SG WIFT Neumünster 30:23 (13:12)
HSG Schülp/Westerrönfeld/Rendsburg – HSG Weddingstedt/Hennstedt/Delve 28:26 (16:14)
MTV Herzhorn – TSV Hürup 19:26 (7:14)
SG Hamburg-Nord – FC St. Pauli 26:17 (11:9)
AMTV Hamburg – TuS Esingen 32:28 (14:13)
HG Hamburg-Barmbek – VfL Bad Schwartau U23 30:26 (16:14)