Kiel – Der THW Kiel hat das erste Spiel in der Gruppenphase des EHF-Pokals gegen den norwegischen Pokalsieger mit 34:23 (16:14) klar für sich entschieden. Vor fast 7.000 Zuschauern in der Kieler Sparkassen-Arena wurden die Zebras aufgrund einer starken Defensivleistung und eines dynamischen Angriffsspiels ihrer Favoritenrolle gerecht. Beste Torschützen der Kieler waren Lukas Nilsson (5), Hendrik Pekeler (5) und Niclas Ekberg (5/2). Torhüter Andreas Wolff gläntze mit 18 Paraden.
Nach dem Spiel sagte THW-Trainer Alfred Gislason:  „ Wir wussten, dass wir konzentriert an die Aufgabe herangehen müssen. In der ersten Halbzeit haben wir nach unseren eigenen Fehlern im Angriff einen Gegenstoß nach dem anderen bekommen. In der zweiten Halbzeit haben wir dann eine fantastische Verteidigung gespielt, sie war der Schlüssel zum Sieg und der Grund dafür, dass wir nun einige Tore Vorsprung mit nach Drammen nehmen können. Mit unserer Leistungssteigerung im zweiten Durchgang war ich sehr zufrieden.

THW-Rückraumspieler Lukas Nilsson ergänzte: „Wir haben den Gegner nicht unterschätzt, wir wussten, dass da eine richtig gute Mannschaft kommt, die schnellen Handball spielt. Nach der durchwachsenen ersten Halbzeit haben wir dann eine richtig gute zweite Hälfte gespielt, in der wir durch unsere Abwehrarbeit in die Gegenstöße gekommen sind, die es braucht, um einen Vorsprung herauszuwerfen.

THW Kiel: N. Landin (1 Siebenmeter, keine Parade), Wolff (1.-60., 18 Paraden); Duvnjak (3), Reinkind (2), M. Landin (n.e.), Firnhaber (n.e.), Kristjánsson (n.e.), Weinhold, Wiencek (4), Ekberg (5/2), Rahmel (4), Dahmke (2), Zarabec (2), Vujin (2), Pekeler (5), Nilsson (5); Trainer: Gislason
Drammen HK: Akerli (12.-60., 11 Paraden), Rajkovic (1.-12., keine Parade); Alm (1), Spanne (1), Johannesen (1), Raastad-Hoel, Aalberg (7), Hykkerud (5), Romsaas (2), Boilesen (3), Sörheim, Vaag, Horgen (3/3), Thorsbye, Borch; Trainer: Kjelling

Schiedsrichter: Radojko Brkic / Andrei Jusufhodzic

Zuschauer: 6.865 (Sparkassen-Arena, Kiel)