Technikzentrum-Fördergesellschaft mbH

Bad Schwartau – Bei den Landesmeisterschaften im Crosslauf auf dem Riesebusch in Bad Schwartau hat Olympia-Teilnehmerin Maya Rehberg (SG TSV Kronshagen/Kieler TB) in der Frauen-Klasse die Mittelstrecke (4480 m) souverän gewonnen. Das Foto zeigt Rehberg kurz vor dem Zieleinlauf. Zweite wurde Judith Baines (TSV Kronshagen) vor Jenny Jendryschik (LG Flensburg). Bestplatziert aus der HL-SPORTS-Region war Susanne Modlich (TSV Neustadt) auf Rang 6.

Der zweite gemeldete Olympiateilnehmer, Rehbergs Vereinskollege Steffen Uliczka, musste wegen Verletzung auf seinen Start verzichten.

Das Männer-Team des LAC Lübeck auf der Mittelstrecke (4480 m) belegte in der M30 die Plätze zwei bis vier hinter Thorge Thomsen (SV Enge-Sande, 16:07 Minuten). So gewannen Denny Wong (2./17:41), Klaus Lehmann (3./18:40) und Marcus Krapp (4./19:28) das Mannschafts-Gold in der Altersklasse M30.

Bester Lübecker Läufer auf der Mittelstrecke der Männer war Mario Wendt (LBV Phönix) auf Rang 13.

Ein ausführlicher Bericht über die Landesmeisterschaften (rund 250 Teilnehmer aus mehr als 50 Vereinen) folgt hier bei HL-SPORTS.