Paderborn – Der VfB Lübeck hat sein erstes Testspiel im neuen Jahr verloren. Dabei verkauften sich die Grün-Weißen sehr gut, gingen gegen den Zweitligisten SC Paderborn nicht unter. Am Ende stand zwar eine 2:5 (0:1)-Niederlage zu Buche, doch darauf lässt sich aufbauen. Zum Einsatz kamen die beiden Testspieler Scheffel und Kacinoglu.

Nach einer halben Stunde ging der Zweitligist in Führung. Klement, der zuvor im Strafraum gefoult wurde, verwandelte vom Elfmeterpunkt. Das blieb auch bis zur Pause so. Nach dem Seitenwechsel erhöhte das Profi-Team aus Ostwestfalen über Zolinksi (53.) auf 2:0 und Michel (67.) erzielte danach das 3:0. Danach kam der VfB und Youngster Will nutzte eine Vorlage von Deichmann zum 1:3-Anschlusstreffer in der 73. Minute. Die Freude war nur von kurzer Dauer, denn vier Minuten später netzte Paderborns Tekpetey zum 4:1 ein. Lübecks Torschütze bereitete das 2:4 vor: Franziskus (88.) vollendete. Im direkten Gegenzug stellten die Paderborner den alten Abstand zum 5:2 wieder her. Dabei blieb es.

SC Paderborn – VfB Lübeck 5:2 (1:0)
Tore: 1:0 Klement (30. FE), 2:0 Zolinski (53.), 3:0 Michel (67.), 3:1 Will (73.), 4:1 Tekpetey (77.), 4:2 Franziskus (88.), 5:2 Ritter (89.)

VfB (1. Halbzeit): Gommert, Scheffel, Grupe, Weißmann, Riedel, Löffler, Mende, Hoins, Matovina, Sezer, Parduhn

VfB (2. Halbzeit): Tittel, Bombek, Svirca, Scheffel, Shalom, Deichmann, Thiel, Arslan, Kacinoglu, Franziskus, Will