Przybyl MeisterMetall

Lauenburg – Der Lauenburger SV hat in der Handball-SH-Liga die Niederlage des vergangenen Wochenendes weggesteckt, mit dem 35:25 (20:10)-Erfolg über den MTV Herzhorn wieder in die Spur gefunden und seinen Mittelfeldplatz gefestigt. Die Männer des TuS Aumühle-Wohltorf verbuchten nach drei Niederlagen in Folge mit dem 30:27 (14:15) über den TSV Mildstedt ebenfalls wieder einen Sieg, stehen mit 15:25 Punkten aber nur einen Punkt vom ersten Regelabstiegsplatz entfernt.

Lauenburger SV – MTV Herzhorn 35:25 (20:10)
Mit einem Blitzstart zeigten die Elbdiven von Beginn an, wer die Halle als Sieger verlassen wollte. Über 4:1 (6.) ging es im Eiltempo auf 11:3 in der 12. Minute davon und unaufhaltsam weiter, bereits vorentscheidend bis zur Pause auf 20:10.

Im Gefühl des sicheren Sieges kam der Angriffsmotor des Lauenburger SV nach der Pause ins Stottern und der MTV Herzhorn nahm die Einladung schwungvoll an. In der 46. Minute waren die Gäste beim 21:24 auf Schlagdistanz. Doch jetzt fand der Gastgeber seine Linie wieder und brachte mit dem 35:25 am Ende einen nie gefährdeten Sieg unter Dach und Fach.

Damit ist der Kontakt zum Mittelfeld hergestellt, stellt aber keinen Grund zum Ausruhen dar, sind es doch nur vier Punkte bis zum ersten Abstiegsplatz, somit heißt es weiter Gas geben.