Stockelsdorf – In der SH-Liga hat der ATSV Stockelsdorf mit seinem 27:24 (12:8)-Erfolg über den Tabellenletzten TSV Altenholz II nach drei Niederlagen in Folge die Kurve bekommen und wieder zwei Punkte auf die Habenseite gebucht.

ATSV Stockelsdorf – TSV Altenholz II 27:24 (12:8)
Nach Startschwierigkeiten und dem 1:2 (6.) bekam der ATSV Stockelsdorf immer besser Zugriff auf das Spiel, die Hintermannschaft stabilisierte sich und Stockelsdorf eroberte mit einem 3:0-Lauf beim 4:2 eine Zwei-Tore-Führung. Doch leichte Fehler ließen die Altenholzer beim 8:8 in der 25. Minute den Ausgleich erzielen. Wie eine Initialzündung wirkte dieses, es folgten vier weitere Tore des Gastgebers ohne einen Gegentreffer und die Seiten wechselten mit einer 12:8-Führung für den ATSV.

Den besseren Start in die zweite Hälfte hatte der Gast und holte nicht nur Tor um Tor auf, sondern übernahm beim 16:15 (43.) auch die Führung. Es entwickelte sich ein Spiel auf Augenhöhe, in dem es Stockelsdorf nicht gelang, sich entscheidend abzusetzen, auch wenn sie die meiste Zeit in Front lagen. So ging es in der 58. Minute beim 25:24 in die heiße Phase des Spiels. Nach der 26:24-Führung gab es eine Zwei-Minuten-Strafe gegen den ATSV Stockelsdorf, doch als Altenholz II 94 Sekunden vor dem Ende mit einem Siebenmeter scheiterte, machte Martin Zeschke eine Minute später mit dem 27:24 den Deckel endgültig drauf.