Technikzentrum-Fördergesellschaft mbH

Timmendorfer Strand – Bei den diversen Wettbewerben des 15. Sparkassen-Ostseelaufs in Timmendorfer Strand mit 1363 Aktiven, die ins Ziel kamen, haben sich mehrere Läuferinnen und Läufer aus Lübeck vorn platziert. Im 10-km-Lauf gab es einen Lübecker Doppelerfolg: Schnellste Frau war Fenna Froehlich vom LAC Lübeck in 40:39 Minuten, schnellster Läufer war Simon Müller (Tri-Sport Lübeck), der das Ziel an der Maritim-Seebrücke nach 32:20 Minuten erreichte.

In den Altersklassenwertungen auf dieser Distanz landeten mit Rahel Weiß (LAC Lübeck) in der W30 (41:41) und ihrer Vereinskollegin Katrin Trautwein (W45, 43:12) zwei weitere Lübeckerinnen auf Platz 1 – und so siegten die beiden mit Fenna Froehlich auch in der Mannschaftswertung dieses Laufwettbewerbs. 218 Frauen und 331 Männer kamen ins Ziel.

In der W60 war Renate Meier von der LG Uni Lübeck in 47:48 die schnellste.

In der Mannschaftswertung der Männer war Tri-Sport Lübeck mit Simon Müller an der Spitze sowie Friedrich Hegge (5.) und Tobias Klotz (16.) ganz vorn.

Erste Plätze in den Altersklassenwertungen der Männer gingen in der U18 an Bjarne Luca Schewe (Tri-Sport, 44:27) und in der M35 an den Lübecker Tobias Seßler (37:57.).

Im Halbmarathon (21,1 km) war Anke Esser schnellste Läuferin in 1:15:23 Stunden. Auf den Plätzen vier bis sieben landete eine Phalanx von Läuferinnen aus Lübeck:

4. Martina Linke (Krummesser SV) 1:33:22 (1. W55)

5. Kerstin Haberkorn (Lübecker Marathon e.V.) 1:34:13 (2. W40)

6. Carina Nienhaus (Laufen in Lübeck) 1:36:02 (1. W30)

7. Simone Rütz de Segura (LAC Lübeck) 1:37:19 (1. W50)
Auf Gesamtrang 28 kam Julis Goetsch (LBV Phönix) mit 1:48:41 in die Wertung als schnellste Läuferin der Altersklasse U20.

Schnellster Halbmarathon-Läufer war Markus Mey (M45) aus Peters Sportteam in 1:15:23 Stunden. 289 Läufer kamen ins Ziel.

Erste Plätze für Lübecker Läufer:

M35: Richard Mietz (LG uni Lübeck) 1:21:47

M55: Jens Kühl (Lübecker Marathon e.V.) 1:34:34

Und der jüngste Sieger aus der Lübecker Läufer-Armada war Jaron Kollmeier (MTV Lübeck). Im Fitness-Lauf über 5 km landete er nach 20:52 Minuten auf Rang 16, war damit schnellster in der Altersklasse U12 in diesem Wettbewerb mit 160 Läuferinnen und 136 Läufern.

Alle Ergebnisse hier

Das Foto zeigt die gemeinsame Siegerehrung im 10-km-Lauf mit Sarah Dohse (USC Kiel), Simon Müller, Fenna Froehlich, Wieslaw Daleki (Café Wichtig, Zippel’s Läuferwelt) und Susanne Modlich (TSV Neustadt Lionrunner)