Sülfeld – Der Aufsteiger SV Sülfeld hat in der Handball-SH-Liga nach der 20:35 (9:19)-Niederlage bei der SG Oeversee/Jarplund-Weding den Deckel noch nicht auf den Klassenerhalt machen können, sondern geriet wieder in den Abstiegssog.

SG Oeversee/Jarplund-Weding – SV Sülfeld 35:20 (19:9)
Trainer Jork Reppin trat den weiten Weg an die dänische Grenze zur SG Oeversee/Jarplund-Weding nur mit neun Spielerinnen an, da Stammtorhüterin Jennifer Knust seit der letzten Woche auch noch verletzt ausfiel und nur als Betreuerin mit auf der Bank saß, um die Mannschaft mental zu unterstützen. Der SV Sülfeld wurde auch gleich kalt erwischt, lag 0:8 zurück bevor in der 10. Minute das erste Tor zum 1:8 durch Francesca Vetter fiel. Die Hintermannschaft fand keinen Zugriff auf das Spiel und im Angriff lief nicht sehr viel zusammen. So war beim 9:19 zur Halbzeit das Spiel bereits entschieden.

Auch in der zweiten Hälfte bestimmte der Gastgeber die Richtung und ließ dem SV Sülfeld keine Chance auf eine Resultatsverbesserung, sondern legte kontinuierlich nach. Am Ende stand die 20:35-Niederlage für die Sülfelderinnen fest und außer Spesen nichts gewesen. Nach dieser Niederlage und den Ergebnissen der anderen Spiele gerät der SV Sülfeld noch wieder in den Sog des Abstiegsstrudels. Sie weisen – bei drei noch ausstehenden Spielen – nur drei Verlustpunkte weniger auf als der Wellingdorfer TV auf dem ersten Regelabstiegsplatz, der sein Spiel gewann.