Stockelsdorf – Der ATSV Stockelsdorf hat in der Schleswig-Holstein-Liga durch einen starken Schlussspurt noch einen Punkt beim 22:22 (11:10) bei der HSG Horst/Kiebitzreihe gerettet und einen kleinen Schritt Richtung Klassenerhalt und Mittelfeld gemacht.

HSG Horst/Kiebitzreihe – ATSV Stockelsdorf 22:22 (10:11)
Nach dem Unentschieden blieb der ATSV Stockelsdorf auch im dritten Spiel in Folge ohne Niederlage und festigte mit 24:24 Punkten Platz 8 und schaffte sich eine gute Ausgangsbasis für die letzten vier Spiele.

Nach anfänglichem Abtasten geriet der ATSV mit 0:2 in der 3. Minute in Rückstand, bevor die Mannschaft von Trainer Fabian Jäger ins Spiel fand und nicht nur zum 2:2 (7.) ausglich sondern beim 4:3 (10.) die Führung übernahm. Nach wechselnder Führung nahm der Gast eine 11:10-Führung mit in die Halbzeit.

Der Gastgeber kam frischer zurück aufs Spielfeld und ging wieder in Front. Die Stockelsdorfer erzielten zwar immer wieder den Ausgleich, doch die Führung gelang nicht mehr, sie liefen immer einem Rückstand hinterher. Zwei Minuten vor Ultimo – beim 20:22 – nahm Jäger seine Auszeit und bewies ein glückliches Händchen. Tassilo Lund netzte zweimal zum viel umjubelten 22:22 nur vier Sekunden vor der Schlusssirene. Der Aufsteiger Stockelsdorf rettete somit einen wichtigen Punkt.

Torschützen für den ATSV Stockelsdorf:
Martin Zeschke (7), Sebastian Frädrich (5), Finn Wiethölter (3), Markus Warschun (2/1), Tassilo Lund (2), Marvin Wolff, Christian Kermel und Marcel Busch (je 1)

Bei den Männern stehen bereits zwei der vier Regelabsteiger mit dem TSV Altenholz II und dem TSV Mildstedt fest. Um nicht die beiden letzten Regelabstiegsplätze einzunehmen, wird noch ab Platz 8 gerangelt. Gleiches gilt für die Meisterschaft, hier streiten sich in den verbleibenden vier Spielen der Tabellenführer HSG Tarp/Wanderup und der Zweite TSV Kronshagen, die beide nur ein Verlustpunkt trennt.