Dresden – Für den VfL Lübeck-Schwartau gab es im vorletzten Saisonspiel der 2. Bundesliga am Sonnabend eine 28:32 (12:15)-Niederlage beim HC Elbflorenz.

In den ersten Minuten führten die Dresdner mit 3:1 (7.), doch die Gäste zogen schnell gleich. Danach war die Partie ausgeglichen und zwischen der 11. und 16. Minute blieben die Angriffsreihen beider Teams ohne Erfolg. Erst im letzten Drittel setzten sich die Elbflorenzer wieder etwas ab, holten einen Fünf-Tore-Vorsprung heraus. Diesen gaben sie allerdings ab und gingen trotzdem mit einer 15:12-Führung in die Pause. Danach wandelte sich das Bild und Metzner (40.) brachte die Lübecker mit seinem Treffer zum 18:17 das erste Mal in Front. Die Freude war nur von kurzer Dauer, denn für die Sachsen ging es um den Klassenerhalt. Sie drehten das Spiel erneut zu ihren Gunsten. Glabisch und Metzner trafen in den Schlussminuten noch jeweils den Pfosten. Am Ende stand eine 28:32-Niederlage zu Buche. Elbflorenz sicherte sich dadurch vor dem letzten Spieltag den Klassenerhalt.

Neben den Dresdnern sicherte sich auch der TV Emsdetten die Klasse. Dafür muss der Wilhelmshavener HV neben Großwallstadt, Hagen, Dessau und den Rhein Vikings.

VfL Lübeck-Schwartau: Mallwitz, Haß – Glabisch (3), Ottsen (6), Ranke (2), Waschul, Schult, Damm (2), Köhler (1), Schrader, Kretschmer, Claasen (2), Runarsson (4), Möller, Bruhn (2), Metzner (6).

Zuschauer: 2.284

Spielfilm: 1:1 (5.), 4:3 (9.), 6:5 (16.), 7:7 (19.), 10:7 (23.), 14:10 (28.), 15:12 (30.) – 16:13 (33.), 17:15 (37.), 17:18 (40.), 21:18 (44.), 24:21 (49.), 27:24 (53.), 29:25 (57.), 32:28 (60.).