Technikzentrum-Fördergesellschaft mbH

Wetzlar – Bei den Deutschen U23-Meisterschaften ist die Norddeutsche Siebenkampfmeisterin Janina Lange (Foto) vom MTV Lübeck heute im Hochsprung dabei – mit guten Aussichten auf eine Platzierung. Im Weitsprung landete sie gestern mit 5,70 m auf Rang 12. Siegerin: Sophie Weißenberg vom SC Neubrandenburg mit 6,29 m.

Lucy Steinmeyer vom Leichtathletik-Club Lübeck hat die beiden heutigen A/B-Finalläufe über 400 m gestern denkbar knapp verpasst. Als Dritte im zweiten Zwischenlauf erreichte sie 57,19 Sekunden; nachdem zwei schnellere Läuferinnen auf ihre Finalteilnahme verzichteten, fehlten Lucy Steinmeyer als „Nachrückerin“ sechs Hundertstelsekunden für den Endlauf.

Daniel Garschke (Jahrgang 2001), Lauftalent des PSV Eutin, überzeugte mit Magnus Bela Brix und Simon Pszolla in der U20 mit der 3×1000-m-Staffel der Startgemeinschaft Holstein Jugend. Das Trio steigerte seine Bestzeit um mehr als vier Sekunden und erkämpfte in 7:41,26 Rang 5 – hinter StG LAC Erfurt (7:33,37), LG Region Karlsruhe (7:33,57), LG Olympia Dortmund (7:35,04) und StG Meck-Pom (7:35,06).