Technikzentrum-Fördergesellschaft mbH

Hamburg – Leonie Müller vom MTV Lübeck bleibt Schleswig-Holsteins schnellste 100-m-Sprinterin der Frauen. Bei den gemeinsamen Landesmeisterschaften von Hamburg und Schleswig-Holstein wurde sie Zweite im 100-m-Finale in 11,92 Sekunden (Vorlauf 12,20) hinter Anna Holzmann vom SC Poppenbüttel in 11,86. Leonie Müller gewann damit eine der zwölf Medaillen, die Lübecks Athletinnen und Athleten am ersten Tag der Titelkämpfe in der Jahnkampfbahn einsammelten.

Gold ging – wie hier bei HL-SPORTS bereits kurz berichtete – an zwei Hammerwerferinnen: Jennifer Fentroß (LAC Lübeck) bei den Frauen mit 43,71 und Barbara Löschenkohl vom TSV Travemünde in der W65 mit 27,04.

In den Staffelwettbewerben lagen die MTV-Frauen über 4×100 m mit Paula de Boer, Leonie Müller, Katharina Kemp und Janina Lange in 47,0 Sekunden ganz vorn, Platz 3 ging an die MTV-Staffel 3 mit Marie Auch-Schwelk, Finja Rattunde, Winona Hammann und Sabrina Rattunde in 50,7. In der U18 siegte das Phönix-Sprint-Quartett mit Maximilian Zinkler, Emil Bartscht, Ruben Eik Stamer und Paul Matthes Behncke in 46,1,

Über Silbermedaillen freuten sich Nelly-Helma Jonker (TuS 1893) im Speerwerfen der U18 mit 34,20 und die TuS-Staffel über 4×100 m in der U18 in 50,7 mit Sally-Ann Arthur, Vivian Agu, Nelly-Helma Jonker und Eileen Schultz, die zudem Dritte im Speerwerfen der U18 mit 33,88 wurde. Die mehrfache Senioren-Weltmeisterin Erika Springmann (LBV Phönix) nahm Silber im Hammerwerfen der W75 mit 26,43 mit.

In derselben Disziplin landete bei den Frauen Janina Lange (MTV Lübeck) mit 37,50 auf Rang 3; der dritte Platz ihrer Vereinskollegin Venja Nürnberg im Weitsprung der U18 mit 5,30 rundete die Lübecker Medaillenbilanz ab. Außerdem gab es eine Reihe von Platzierungen, alle Ergebnisse hier.

Am Sonntag werden die Titelkämpfe in der Jahnkampfbahn ab 11 Uhr fortgesetzt.

Das Foto zeigt Leonie Müller (Dritte von rechts) und Anna Holzmann (ganz links), die spätere Siegerin im 100-m-Finale der Frauen