Technikzentrum-Fördergesellschaft mbH

Leinefelde-Worbis – Ein Dutzend Medaillen sammelten die Leichtathletik-Senioren aus Lübeck bei den Deutschen Meisterschaften im thüringischen Leinefelde-Worbis ein – acht gingen auf das Konto des LAC Lübeck, drei davon holte Mareike Becker (Foto) in der W35 mit Gold im Hammerwerfen (43,33 m) und jeweils Silber im Kugelstoßen (11,97 m) und Diskuswerfen (36,76 m). Sprint-Ass Patrick Hagge gewann in der M35 am Sonnabend den 100-m-Lauf in 11,23 Sekunden und am Sonntag den 200-m-Lauf in 22,90. M45-Seniorenweltmeister Ralf Mordhorst siegte im Diskuswerfen (46,06) und wurde Dritter im Kugelstoßen (13,92), ebenfalls Bronze sicherte sich Bettina Belau in der W40 über 80 m Hürden (13,82).

Drei Medaillen (Gold im Hochsprung mit 1,05, Silber im Kugelstoßen mit 8,61 und Bronze im Hammerwurf mit 27,87) nahm die mehrfache Senioren-Weltmeisterin Erika Springmann vom LBV Phönix in der W75 mit, Silber gewann die W65-Hammwerferin Barbara Czock-Löschenkohl vom TSV Travemünde mit 29,17.