Rostock – Am 6. Spieltag war der F.C. Hansa Rostock beim Tabellenführer aus Ingolstadt zu Gast und entführte durch ein 2:2 (0:1)-Unentschieden einen Punkt an die Ostsee.

Das Spiel begann nicht gut für die Kogge, denn Stefan Kutschke erzielte bereits in der 8. Minute per Foulelfmeter die Führung für die Gastgeber. Dem ging ein Foulspiel von Maximilian Ahlschwede (Foto) an Agyemang Diawusie voraus. Die Gastgeber hatten die Begegnung in der 1. Halbzeit im Griff, von Hansa waren kaum Offensivaktionen zu sehen.

In der 2. Halbzeit zeigte sich dann ein anderes Bild. Hansa kam konzentrierter aus der Kabine und glich schon in der 50. Minute aus. Aaron Opoku setzte mit hohem Tempo zu einem Dribbling an und vollendete mit einem strammen Schuss. Danach hatten beide Mannschaften Chancen zu weiteren Treffern, die aber ungenutzt blieben. Vor 6.820 Zuschauern war es dann Kai Bülow, der die Kogge von einem Dreier träumen ließ. In der 86. Minute köpfte er eine Ecke von Mirnes Pepic in die Maschen des Ingolstädter Tores. Kurz danach ließ Nico Neidhart die große Chance zum 3:1 aus, als er an Keeper Fabijan Buntic scheiterte. Kurz vor dem Ende zeigte der Schiedsrichter erneut auf den Elfmeterpunkt, nach einem Zweikampf von Kutscke und Sven Sonnenberg, den die Trainer Jens Härtel und Jeff Saibene in der Pressekonferenz sehr unterschiedlich beurteilten. Kutschke ließ sich die Chance nicht entgehen und traf zum Ausgleich, der für die Gäste sehr bitter war. Saibene sagte nach dem Spiel: „Hätte es heute einen Sieger geben müssen, wäre es Hansa Rostock gewesen.“ Das sagt alles über die gute Vorstellung von Hansa in der 2. Halbzeit.