Mirlinda Hani

Todesfelde – In der Handball OL-HH/SH haben die Frauen der SG Todesfelde/Leezen kurz vor der Schlusssirene gegen den AMTV Hamburg beim 22:22 (8:11) noch einen Punkt gerettet, nachdem sie über die gesamte Spielzeit einem Rückstand hinterher liefen.

SG Todesfelde/Leezen – AMTV Hamburg 22:22 (8:11)
In der Anfangsphase gelang der SG Todesfelde/Leezen in der Offensive nicht sehr viel, sie lag bereits mit 2:7 zurück, bevor Lea Hansen das erste Feldtor zum 3:7 (14.) erzielte – die beiden vorherigen Treffer resultierten aus Siebenmetern, die Katharina Schmidt sicher verwandelte. Nun entwickelte sich ein Spiel auf Augenhöhe und die Seiten wechselten mit einem 8:11-Rückstand der Gastgeberinnen.

Den besseren Start in die zweite Halbzeit erwischte die SG, die durch Leonie Wulf in der 37. Minute den Ausgleich zum 12:12 erzielte, doch die Führung gelang nicht, es schlichen sich immer wieder technische Fehler ein. Als der AMTV Hamburg innerhalb von sieben Minuten von 15:14 auf 20:15 davonzog, schien eine Vorentscheidung gefallen. Doch To/Lee kämpfte sich kontinuierlich wieder heran und zwei Sekunden vor der Schlusssirene war es Laura Riehl mit ihrem sechsten Treffer, die ihren Farben den Punkt rettete.

„Die ganze Mannschaft hat sich voll reingehängt und gekämpft“, sah Trainer Heiko Grell einen gewonnenen Punkt auf der Habenseite.