kbi

Stockelsdorf – In der OL-HH/SH der Frauen hat der ATSV Stockelsdorf unglücklich erst in der Schlussminute mit 27:28 (15:17) beim starken Aufsteiger HSG Mönkeberg-Schönkirchen die Segel streichen müssen.

HSG Mönkeberg-Schönkirchen – ATSV Stockelsdorf 28:27 (17:15)
Das Spiel begann ganz nach der Vorstellung von Trainer Nicolai Schmidt. Nach der 1:0-Führung durch Casey Baynes nach genau drei Minuten blieb seine Mannschaft die spielbestimmende. Über ein 4:4 (9.) hieß es in der 13. Minute 8:5, woran auch eine zwischenzeitliche Auszeit der Gastgeber nichts änderte. Durch mehrere Zeitstrafen gegen Stodo glich die HSG Mönkeberg-Schönkirchen erneut aus und ging bis zur Pause mit 17:15 in Führung.

Nach Wiederbeginn schien der ATSV Stockelsdorf mental noch nicht wieder auf der Platte, sie verschliefen die Anfangsphase völlig. So sahen sie sich in der 41. Minute mit 18:24 im Rückstand, als Nico Schmidt die Notbremse in Form der grünen Karte zog und seine Mannschaft wieder in die Spur setzen wollte. Trotz vier Zeitstrafen gegen die Gastgeberinnen – einmal ergab sich sogar eine doppelte Überzahl für den ATSV – blieb der Abstand konstant.

Die Schluss-Zehn-Minuten gehörten dem Team Stodo, der Abstand wurde nach dem 22:27 (51.) kontinuierlich verkürzt und mit einem 5:0-Lauf der Ausgleich beim 27:27 (58.) hergestellt. Die HSG spielten einen langen, finalen Angriff bis 21 Sekunden vor der Schlusssirene und versenkte den Ball zum alles entscheidenden 28:27-Siegtreffer. Die verbleibende Spielzeit reichte für den ATSV Stockelsdorf nicht mehr zum Ausgleich.