Für Ostholsteiner reichen 37 Tore nicht zum Punktgewinn

HSG Ostsee wartet seid sechs Spielen auf einen Punktgewinn

Die HSG Ostsee wartet seit sechs Spielen auf ein Erfolgserlebnis
OH-Aktuell

Grömitz – Die HSG Ostsee Neustadt/Grömitz hat in der 3. Liga Staffel Nord-Ost beim Tabellenvierten, der Bundesligareserve des SC Magdeburg, in einer äußerst torreichen Partie erneut eine Niederlage kassiert und wartet somit seit sechs Spielen auf einen Punktgewinn. Dabei hielt die Mannschaft von Trainer Nico Kibat die Partie lange Zeit offen, führte noch bis in die Schlussviertelstunde.

SC Magdeburg II – HSG Ostsee Neustadt/Grömitz 42:37 (18:21)
Die HSG Ostsee Neustadt/Grömitz erwischte einen guten Start und führte durch zwei Treffer von Marius Nagorsen und einem von Mats Schramm mit 3:1 in der 4. Minute. Erneut Schramm und Nagorsen bauten die Führung auf 5:2 aus, bevor nach zehn Minuten der Ausgleich zum 6:6 fiel, was Trainer Nico Kibat eine Auszeit abverlangte. Nach kurzem Rückstand übernahmen die Ostholsteiner beim 9:8 (14.) durch Jan-Ove Litzenroth erneut die Führung und bauten diese auf 15:12 (21.) aus. Magdeburg glich nach einer Auszeit zum 16:16 (24.) aus, doch die Gäste ließen sich nicht in ihrem Sturmlauf bremsen und nahmen eine 21:18-Führung mit in die Pause.

Nagorsen erhöhte nach Wiederbeginn auf 22:18, doch nach dem 24:20 (33.) gab es einen leichten Bruch im Angriffsspiel und die Gastgeber nutzten diese Chance zum 24:24 (39.). Im Anschluss glich Magdeburg jeder Führung der Osthosteiner postwendend aus und übernahm beim 29:28 (46.) erstmals in der zweiten Hälfte wieder die Führung. Nun war es die HSG, die hinterherlief. Es blieb ein offener Schlagabtausch, in dem es den Gästen nicht gelang, dem Spiel noch wieder eine Wende zu geben. Nach dem 34:35 (53.) durch Schramm gelang der HSG Ostsee erst in der 57. Minute der nächste Treffer zum 35:39 durch Leif Haack. Doch zu diesem Zeitpunkt war der Drops bereits gelutscht und die HSG Ostsee N/G fuhr mit einer 37:42-Niederlage nach Hause.

Welches Lübecker Team schafft den Verbleib in der Oberliga?