Przybyl MeisterMetall

Lauenburg – In der Handball-SH-Liga haben sowohl der Lauenburger SV bei den Frauen als auch der TuS Aumühle-Wohltorf bei den Männern zu Hause jeweils einen Punkt auf die Habenseite gebracht. Die Elbdiven gestalteten nur die Anfangsphase ausgeglichen, gerieten anschließend in Rückstand und erzielten in der Endphase das 25:25 (11:13) und sicherten sich wenigstens noch einen Punkt gegen Slesvig IF. Der TuS Aumühle-Wohltorf vergab nach einem ausgeglichenen Spiel den Sieg fast mit der Schlusssirene, obwohl er in der 57. Minute noch mit 24:21 in Führung lag, beim 24:24 (13:11) gegen die HSG Marne/Brunsbüttel. Beide Mannschaften halten weiter Kontakt zu den Abstiegsplätzen.

Frauen
Lauenburger SV – Slesvig IF 25:25 (11:13)
Nach gutem Start mit einem 2:0 in der 7. Minute hielten die Elbdiven eine Führung bis zum 4:3 (16.), bevor Slesvig IF langsam besser ins Spiel kam. Die Schleswigerinnen übernahmen die Führung und bauten diese bis zur Pause auf 13:11 aus.

In der zweiten Hälfte blieb es ein ausgeglichenes Spiel und Lauenburg kämpfte sich auf 18:19 (42.) heran. Danach riss der Faden und die Gäste setzten nach und enteilten auf 25:21 (52.). Jetzt erwachte der Kampfgeist der Gastgeberinnen und sie glichen in der 59. Minute zum 25:25-Endstand aus. Selbst ein Sieg war in der verbliebene Zeit noch möglich, so dass das Unentschieden am Ende gerecht war.