Przybyl MeisterMetall

Lauenburg – In der Handball SH-Liga hat der Lauenburger SV bei den Frauen den Tabellenletzten HSG Eider Harde mit einem 29:22 (14:15) auf die Heimreise geschickt und sich in die Erfolgsspur zurück gemeldet. Der TuS Aumühle-Wohltorf trat beim Aufsteiger ATSV Stockelsdorf an und kam über ein 25:25 (13:13) nicht hinaus. Dabei vergab TuS einen ein 24:21 (56.) noch in der Endphase.

Frauen
Lauenburger SV – HSG Eider Harde 29:22 (14:15)
Nach dem schnellen 1:0 durch Alina-Sophie Stapelfeldt riss schon der Faden bei den Elbdiven, sie liefen in der ersten Halbzeit ständig einem Rückstand des Tabellenletzten hinterher. Die Abwehr bekam die starke Mitte der HSG Eider Harde nicht in den Griff. Nach einer Umstellung der Abwehr klappte es besser und der Lauenburger SV arbeitete sich langsam aber sicher wieder zurück ins Spiel. Die Gäste ließen aufgrund des hohen Anfangstempos etwas nach und mit der Halbzeitsirene erzielte Maren Knakowski den 14:15-Anschlusstreffer.

Der LSV steckte ein schnelles Gegentor nach Wiederbeginn weg, glich beim 16:16 (36.) aus, geriet in der gleichen Minute mit 16:17 erneut in Rückstand, bevor der Turbo eingeschaltet wurde. Mit einem 5:0-Lauf drehten die Elbdiven das Spiel zu ihren Gunsten beim 21:17 (49.), trotz Auszeit der HSG. Von nun an ließen die Gastgeberinnen nichts mehr anbrennen, zogen ihre Kreise und brachten den dritten Saisonsieg mit 29:22 auf die Habenseite. Die Mannschaft zeigte Kampfgeist und Moral, um aus einem Vier-Tore-Rückstand der ersten Hälfte einen Sieg mit sieben Toren zu machen. Der Knoten war geplatzt. Mit 7:11 Punkten verbesserten sich die Lauenburgerinnen auf Platz 11.