Przybyl MeisterMetall

Lauenburg – In der Handball-SH-Liga hat sich der Lauenburger SV bei den Frauen mit dem 27:27 (11:14) beim Tabellenzweiten HSG Mönkeberg-Schönkirchen einen ganz wichtigen Bonuspunkt für den Klassenerhalt erkämpft und bringt den ersten Punkt im neuen Jahr auf die Habenseite. Bei den Männern brachte der TuS Aumühle-Wohltorf einen wichtigen 34:21 (16:9)-Sieg von der Reserve des TSV Altenholz mit und verbesserte sich auf Platz 10.

HSG Mönkeberg-Schönkirchen – Lauenburger SV 27:27 (14:11)
Der Lauenburger SV war mit nur neun Spielerinnen zum Tabellenzweiten HSG Mönkeberg-Schönkirchen als krasser Außenseiter angereist. Die Elbdiven nutzten die Außenseiter-Chance nach einer bravourösen Abwehrleistung und nahmen beim 27:27 (11:14) einen Bonuspunkt im Kampf um den Klassenerhalt mit an die Elbe.

Aus einer beherzt kämpfenden Hintermannschaft dominierte der Außenseiter die ersten zehn Minuten das Spiel und führte 5:3. Langsam kam der Tabellenzweite besser ins Spiel und agierte konzentriert, holte Tor um Tor auf, übernahm beim 6:5 (13.) erstmals die Führung und baute diese auf 8:5 (16.) aus. Der LSV ließ sich aber nicht beeindrucken, bäumte sich auf und verkürzte auf 8:9 (20.). Durch eine Zeitstrafe geriet der Gast weiter in Rückstand und ging mit einem 11:14 in die Kabine.

Der Lauenburger SV kam frischer aus der Pause zurück auf Spielfeld, setzte sofort Akzente und glich zum 16:16 in der 35. Minute aus. Nun entwickelte sich ein Spiel auf Augenhöhe, in dem nicht zu erkennen war, wer der Tabellenzweite und wer der Elfte war. Beim 21:21 vergaben die Elbdiven einen Siebenmeter und somit die Führung. Dieses gelang wenig später – nach der Auszeit des LSV – zum 22:21 (50.), die Führung hielt bis zum 24:23. Mit drei Treffern in drei Minute hatte die HSG Mönkeberg-Schönkirchen beim 26:24 (56.) erneut die Nase vorn.

Die von der HSG genommene Auszeit brachte die Lauenburgerinnen wieder zurück ins Spiel, die zum 26:26 (58.) ausglichen. Nach der erneuten Führung des Tabellenzweiten stellte der Lauenburger SV den viel umjubelten und hart erkämpften 27:27-Endstand her.