Przybyl MeisterMetall

Lauenburg – In der Handball-SH-Liga hat der Lauenburger SV die ersten doppelten Punkte in diesem Jahr beim 31:28 (15:13)-Erfolg über den HC Treia/Jübek auf die Habenseite gebracht. Für den TuS Aumühle-Wohltorf hingegen gab es eine 21:28 (6:13)-Heimniederlage gegen den HC Treia/Jübek und nach zwei Siegen wieder einen Dämpfer.

Lauenburger SV – HC Treia/Jübek 31:28 (15:13)
Das 1:0, und auch noch für die Gäste, ließ lange auf sich warten, es fiel in der 4. Minute und der Ausgleich zum 1:1 erst fast zwei Minuten später. Jetzt nahmen die Elbdiven das Heft in die Hand und zogen Tor um Tor auf 8:3 (17.) davon. Zum Ende der ersten Hälfte holte der HC Treia/Jübek wieder auf, was durch die schlechte Wurfausbeute des Lauenburger SV unterstützt wurde. So ging es nur mit einer 15:13-Führung für den Gastgeber in die Kabine.

In den ersten zehn Minuten der zweiten Hälfte war das Tor für die Schützen der Elbdiven zu klein geraten, immer wieder landete der Ball daneben oder darüber. Der Gastgeber geriet mit 17:21 (42.) ins Hintertreffen. Jetzt übernahm Anna Krajewski die Verantwortung und trieb ihr Team wieder nach vorne, was durch Suelin Demir per Siegenmeter zum 24:24 (50.) führte. Lauenburg war wieder da, auch durch die lautstarke Unterstützung der Zuschauer.

Sarie-Marleen Stapelfeldt netzte nach ihrer Einwechselung gleich drei Mal und brachte die Gastgeber beim 27:25 (54.) auf die Siegerstraße. Eine doppelte Zeitstrafe gegen Demir überstanden die Elbdiven schadlos und als Demir wieder auf der Platte war, machte sie endgültig den Deckel mit dem 30:27 (60.) drauf. Das schon fast verloren geglaubte Spiel ging letztendlich mit 31:28 an den Lauenburger SV, der seine ersten doppelten Punkte des Jahres einsackte.