Start Regionen Herzogtum Lauenburg Elbdiven melden sich in der Liga zurück

Elbdiven melden sich in der Liga zurück

Lauenburg – In der Handball-SH-Liga hat sich der Lauenburger SV mit seinem 24:22 (12:11)-Auswärtssieg beim Tabellenvorletzten HG Owschlag/Kropp/Tetenhusen II endgültig in der Liga zurück gemeldet und sich mit 18:20 Punkten auf Platz 6 vorgeschoben. Während die Männer des TuS Aumühle-Wohltorf beim Tabellenzweiten mit 19:27 (9:16) den Kürzeren zogen und bei nunmehr 15:27 Punkten auf dem ersten Regelabstiegsplatz stehen.

HG Owschlag/Kropp/Tetenhusen II – Lauenburger SV 22:24 (11:12)
Der Lauenburger SV lieferte kein schönes aber effektives Spiel mit dem 24:22-Sieg bei der zweiten Mannschaft der HG Owschlag/Kropp/Tetenhusen ab. Die Elbdiven begannen mit eine 2:0-Führung in der 4. Minute, gaben diese beim 4:5 (12.) an die Gastgeber wieder ab. Über eine gute Abwehrarbeit, mit einer sehr gut aufgelegten Lena Gansor-Kaatz dahinter im Tor, eroberte sich der LSV die Führung zurück und nahm ein 12:11 mit in die Pause.

Nach Wiederbeginn waren die Gäste noch nicht ganz bei der Sache und sahen sich einem 12:13-Rückstand (34.) gegenüber. Nach einem 7:0-Lauf zum 19:13 (44.) sahen die Lauenburgerinnen schon wie der sichere Sieger aus, doch weit gefehlt. Die Gastgeber glichen aus und beim 22:22 (56.) drohte das Spiel noch zu kippen. Doch zwei Zeitstrafen in kurzer Folge gegen die HG brachten die endgültige Entscheidung zu Gunsten der Elbdiven, die am Ende mit 24:22 die Nase vorne hatten.

Durch diesen Sieg setzte sich der Lauenburger SV auf Platz 6 mit 18:20 Punkten ab und weist derzeit sechs Punkte mehr auf, wie der erste Regelabstiegsplatz, somit gehen die Elbdiven beruhigt in den Endspurt der Liga.