Przybyl MeisterMetall

Lauenburg – In der Handball-SH-Liga der Frauen hat der Lauenburger SV durch zwei völlig unterschiedliche Halbzeiten am Ende noch gegen Slesvig IF mit 25:27 (16:10) verloren und rangiert – nach der zweiten Niederlage mit dem Mittwochspiel – im Mittelfeld auf Platz 7.

Dabei hatte alles recht gut begonnen, nach anfänglichem Rückstand übernahmen die Elbdiven beim 5:4 (12.) wieder die Führung und bauten diese kontinuierlich bis zum 16:10 zu Pause aus. Nach Wiederbeginn glich Slesvig IF innerhalb von zwölf Minuten zum 18:18 aus und lag beim 21:19 (45.) vorn, was den Lauenburger SV zur Auszeit veranlasste. Der LSV glich erneut aus und hielt in der 57. Minute ein 24:24. In der Schlussphase netzte der Gastgeber bis 35 Sekunden vor dem Ende dreimal zum 27:24, was die endgültige Entscheidung bedeutete. Am Ende fuhren die Elbdiven mit einer 25:27-Niederlage nach Hause.

Mit dem 23:19 (11:7) über den Preetzer TSV und Tabellennachbarn hat der TuS Aumühle-Wohltorf mit 17:27 den Anschluss ans untere Mittelfeld hergestellt, aber den Abstiegsplatz nicht verlassen.

Nach kurzen Startschwierigkeiten beim 2:3 in der 5. Minute kam der TuS Aumühle-Wohltorf auf Betriebstemperatur und sorgte mit einem 7:0-Lauf für das 9:3 (19.). Anschließend war es eine ausgeglichene Partie, in der die Seiten mit einem 11:7 für den Gastgeber gewechselt wurden. Nach der Pause zog der TuS wieder davon, kam bis zum Schluss nicht mehr in Bedrängnis und nahm mit dem 23:19 zwei wichtige Punkte gegen einen Mitkonkurrenten um den Klassenerhalt auf die Habenseite.