OH-Aktuell

Eichede – Sieh an, die Strandpiraten des NTSV Strand 08 haben die Tabellenführung in der Fußball-Oberliga erobert! Beim SV Eichede feierte der Oberligameister einen 4:2 (0:2)-Sieg. Lange sah es nicht nach einem Erfolg der Gäste aus, die zwar hochmotiviert in die Partie gegangen waren, doch erst nach dem Seitenwechsel nach einer Kabinenpredigt von Frank Salomon (Foto) ins Spiel kamen.

Bremser (12.) und Maltzahn (31.) hatten die Gastgeber in Führung gebracht. Gleich nach der Pause gelang Hoeling in der 50. Minute der Anschlusstreffer. Und die Strandpiraten übernahmen das Kommando. Zwei Minuten nach der Gelb-Roten Karte für Zaske wegen Handspiels im Strafraum verwandelte Meyer in der 74. Minute den Strafstoss – und Eichede wankte mit zehn Mann in der Schlussphase. Vor mehr als 200 Zuschauern gelang Gerlach ein Doppelschlag (77. und 86.) – und flugs stehen die Strandpiraten oben.

Sonntagnachmittag (16 Uhr) treten sie bei Inter Türkspor an; Eichede erwartet den Strand-08-Verfolger Frisia Risum-Lindholm am Sonntag um 14 Uhr. Bereits am Sonnabend (14 Uhr) ist Eutin 08 – Mittwochabend im Kreispokal-Achtelfinale erst nach Verlängerung 2:1-Sieger beim TSV Neustadt – Gastgeber für den TSV Kropp.