OH-Aktuell

Neustadt i.H. – Nach dem Auftaktsieg der Handballer der HSG Ostsee Neustadt/Grömitz bei der SG Flensburg-Handewitt II hat der amtierende Vizemeister TSV Altenholz seine Visitenkarte in der Neustädter Gogenkrog-Halle vor 290 Zuschauern abgegeben. Die Altenholzer wurden ihrer Favoritenrolle gerecht und besiegten die Gastgeber nach zähem Kampf mit 28:23 (15:12) und bleiben damit auf der Sonnenseite der Tabelle.

In der 3. Minute war es Jan Ove Litzenroth der mit dem ersten Tor der Begegnung das 1:0 für die HSG erzielte, was nicht lange Bestand behielt, da der TSV Altenholz nicht nur zum 1:1 ausglich, auch anschließend die Führung übernahm. Es war ein Spiel auf Augenhöhe und keine Mannschaft setzte sich mit mehr als einem Tor bis zum 10:10 (22.) ab. Der Altenholzer Trainer Mirko Baltic griff zur grünen Karte und im Anschluss sorgten drei schnelle Tore in Folge für die 13:10-Führung. Bis zur Halbzeit blieb die Partie weiter ausgeglichen und die Seiten wurden beim 12:15 aus Sicht der Gastgeber gewechselt.

Nach Wiederbeginn blieb das Spiel bis zum 16:18 (40.) ausgeglichen. Mit zunehmender Spieldauer nutzten die Altenholzer ihre Chancen konsequenter und führten in der 47. Minute vorentscheidend 23:16. Trainer Thomas Knorr, und wenige Minuten später auch Trainer Baltic, nahmen ihre Auszeit. Jetzt gelang es der HSG sich näher heran zu kämpfen, beim 20:24 (51.) keimte bei den Fans wieder etwas Hoffnung auf.

Doch der TSV Altenholz hielten dagegen, auch als in der 58. Minute der Treffer zum 23:26 durch die HSG Ostsee fiel, kam der 28:23-Sieg von Altenholz nicht mehr in Gefahr. Die Gastgeber verlangten dem Spitzenreiter über 60 Minuten alles ab, was für die Zukunft auf weitere interessante Spiele hoffen lässt.