OH-Aktuell

Neustadt i.H. – In der 3. Liga haben die Handballer der HSG Ostsee Neustadt/Grömitz beim HSV Hannover vergessen in der Schlussphase den Sack zuzumachen und unterlagen mit 22:23 (10:11) im zweiten Auswärtsspiel. Mit nunmehr 4:8 Punkten belegt die Mannschaft von Trainer Thomas Knorr Platz 11.

In einem heiß umkämpften Spiel waren die Hintermannschaften der bestimmende Mannschaftsteil auf beiden Seiten. Die 1:0-Führung der HSG Ostsee N/G glich der Gastgeber in der 4. Minute durch einen verwandelten Siebenmeter zum 1:1 aus. Anschließend erhöhte die Heimmannschaft auf 3:1 (6.), was den Gast wachrüttelte. Durch vier Treffer in Folge übernahm die Knorr-Truppe mit 5:3 (11.) die Führung und behielt bis zum 9:9 (25.) die Nase immer leicht vorn. In die Halbzeit ging es mit einem 11:10 für den HSV Hannover.

Auch die zweite Halbzeit blieb ein ausgeglichenes Spiel, wobei die Niedersachsen den besseren Start erwischten. In der 37. Minute war es Kim Colin Reiter, der die Führung beim 15:14 zurück eroberte. Jetzt fand die HSG besseren Zugriff auf das Spiel, zog auf 20:17 (47.) davon und verteidigte den 3-Tore-Vorsprung bis zum 22:19 (53.). Die anschließende Auszeit der Hannoveraner zeigte Wirkung, der HSG gelang in der verbleibenden Spielzeit kein Tor mehr, während der Gastgeber noch viermal einnetzte zum 23:22-Endstand.