Sülfeld – In einem guten und spannenden Handballspiel in der Schleswig-Holstein Liga hat der SV Sülfeld den HC Treia/Jübek mit 29:23 (15:13) auf die Heimreise geschickt und das Signal gegeben, dass sie als Aufsteiger in der neuen Klasse angekommen sind. Die Sülfelderinnen finden sich mit 4:2 Punkten auf Platz 4 wieder.

SV Sülfeld – HC Treia/Jübek 29:23 (15:13)
Obwohl auf beiden Seiten die Top-Torschützinnen fehlten (SVS-Trixy Rohlfs) und (HC-Jule Dahm) entwickelte sich ein sehr gutes SH-Liga-Spiel. In den ersten zehn Minuten wechselte die Führung mehrfach, keine Mannschaft legte mehr als ein Tor vor. Nach 14 Minuten war es Lara Zube, die den ersten Zwei-Tore-Vorsprung zum 6:4 erzielte. Doch Treia/Jübek biss zurück und übernahm zwischenzeitlich beim 8:7 (19.) wieder die Führung.

Die kurz vorher genommene Auszeit von Trainer Matthias Steinhoff zeigte jetzt Wirkung und seine Mädels starteten einen 3:0-Lauf zum 10:8 (22.) und zwangen den Gäste-Trainer zur Auszeit. Die Sülfelderinnen behielten Ruhe und Übersicht, so nahmen sie eine 15:13-Führung mit in die Kabine.

Nach Wiederbeginn erzielte der Gast den Anschlusstreffer zum 14:15 (32.), doch nun zündete der SVS den Turbo, gestützt auf eine bewegliche Abwehr und eine über sich hinaus wachsende Jennifer Knust im Tor, hieß es nach 35 Minuten vorentscheidend 19:14. Nach dem 24:20 (51.) vernagelte Knust ihren Kasten, dass es nach 55 Minuten 28:20 stand. Die Halle stand Kopf und für den HC Treia/Jübek reichte es nur noch zur Ergebniskosmetik, der SV Sülfeld feierte einen 29:23-Sieg.

Trainer Steinhoff ließ sich vor Begeisterung zu einem „Mädels, das war ein geiles Spiel von euch“ hinreißen. Der SV Sülfeld ist als Aufsteiger in der SH-Liga angekommen und wird vor heimischer Kulisse noch so manchem Gegner Rätsel aufgeben.