Henstedt-Ulzburg – Nach zwei verlorenen Heimspielen hatten sich die Handball-Damen des SV Henstedt-Ulzburg viel vorgenommen, um die Punkte des Spiels gegen die TSG Wismar in der Frosch-Hölle zu behalten. Nachdem sich die ersten Minuten des Spiels sehr ausgeglichen gestalteten, konnten die Frogs-Ladies bis zur Pause einen 8 Tore-Vorsprung aufbauen. Aus einer kompakten und gut gestaffelten Abwehr heraus, gelang es den Gastgebern im Angriff kontinuierlichen Druck aufzubauen. Neben der wurfgewaltigen Maike Schult und der intelligent agierenden Jule Meissner, war es Sophia Plötz bei den Damen des SVHU, die das Angriffsgeschehen koordinierte und so manchmal freie Anspielstationen am Kreis fand.
Nachlässigkeiten in der Abwehr der TSG Wismar, nutzten die Kreisläuferinnen Annika Jordt und insbesondere Jana Grützner regelmäßig aus,  um der Ball im gegnerischen Tor unterzubringen. Auffallend waren abermals die schnellen Außenspielerinnen der Frogs-Ladies Lina Röttger und Maren Gajewski, denen es gelang nach schnellen Kontern zu überzeugenden Torerfolgen zu kommen.

In der zweiten Halbzeit dominierten die Henstedt-Ulzburgerinnen zeitweise sehr deutlich das Spiel. Die Begegnung endete mit einem deutlichen Sieg (35:19) für die Frogs-Ladies aufgrund einer geschlossen Mannschaftsleistung in Abwehr und Angriff. Dennoch sollte nicht unerwähnt bleiben, daß Jana Grützner ein überragendes Spiel ablieferte. Sie agierte mit viel kämpferischen Einsatz und Übersicht in der Abwehr – und wenn sie am Angriffsspiel teilnahm – war sie stets Torgefährlich, schaffte Freiräume im Angriff und setze freie Anspiele an den Kreis stets souverän in Tore um.

Auch nach dem Spiel bleibt kaum Zeit zu Erholung, bereits am Mittwoch (31.10.) spielen die Frogs-Ladies im Viertelfinale des HVSH-Pokal gegen die Damen der SG Todesfelde/Leetzen. Da die Pokalspiele im K.O.-System gespielt werden, ist zum Einzug in das Halbfinale für die Damen der SV Henstedt-Ulzburg ein Sieg Pflicht. Angepfiffen wird das Spiel am Mittwoch (31.10.) um 18:00 in der Sporthalle Todesfelde – Dorfstrasse.