Sülfeld – Im Spitzenspiel der Handball SH-Liga hat sich der Aufsteiger SV Sülfeld dem neuen Spitzenreiter TSV Alt Duvenstedt mit 20:21 (7:8) beugen müssen. In dem Spiel auf Augenhöhe dominierten beide Abwehrreihen, die den Angreifern das Leben schwer machten.

SV Sülfeld – TSV Alt Duvenstedt 20:21 (7:8)
Die weiße Heimweste des SV Sülfeld hat das Spitzenspiel nicht überstanden, die Sülfelderinnen unterlagen nach zähem Kampf unglücklich in der Schlussphase mit 20:21 (7:8) vor 155 Zuschauern dem TSV Alt Duvenstedt. Beide Abwehrreihen erwischten einen Sahnetag und die Mannschaft, die gefühlt zwei Fehler weniger machte, hatte am Ende die Nase vorn.

Der Gastgeber ging mit 1:0 in Führung, setzte sich aber nicht weiter ab. Alt Duvenstedt blieb dran und ging mit 4:3 (8.) erstmals in Führung und baute diese auf 6:3 aus. Sülfeld ließ sich nicht abhängen und kämpfte sich nach 23 Minuten auf 7:8 heran. Es folgten sieben Minuten bis zum Pausenpfiff, in denen es keiner Mannschaft gelang auch nur noch einen Treffer zu erzielen.

Die zweite Hälfte begann ähnlich wie die erste endete, die Abwehrreihen waren spielbestimmend. So blieb es bis Mitte der zweiten Hälfte beim 14:15 (45.) ein Spiel auf des Messers Schneide. Es folgen fünf kopflose Minuten des SV Sülfeld mit vielen individuellen Fehlern, die der Gast zu einem 4:0-Lauf nutzte und sich auf 19:14 (50.) absetzte. Alle vier Tore erzielte die 13-fache Torschützin Madita Jeß, die nie zu neutralisieren war.

Das ließ Trainer Matthias Steinhoff die grüne Karte legen, um seine Mannschaft wach zu rütteln. Der Trainer fand die richtigen Stellschrauben, es folge ein 5:0-Lauf der Gastgeberinnen zum 19:19 (57.) und die Halle stand Kopf.

Nach dem 20:20 waren noch zwei Minuten zu spielen, beide Mannschaften besaßen die Möglichkeit in Führung zu gehen, vertändeln allerdings. Daraus folgt ein Gegenstoß des TSV, den Lara Zube 15 Sekunden vor dem Ende versuchte abzulaufen und beide Spielerinnen prallen zusammen. Die Entscheidung der Schiedsrichter die rote und die blaue Karte gegen Zube und Siebenmeter für den TSV Alt Duvenstedt. Den Siebenmeter verwandelt Jeß zum 21:20-Siegtreffer. Der finale Angriff des SV Sülfeld findet den Weg ins Tor erst nach der Schlusssirene, somit gehen die Punkte an den TSV.