Sülfeld – In der Handball-SH-Liga hat der SV Sülfeld nach zwei völlig unterschiedlichen Halbzeiten bei der HSG Mönkeberg-Schönkirchen am Ende mit 28:29 (9:17) das Nachsehen und liegt nun mit 17:25 Punkten auf Platz 9.

HSG Mönkeberg-Schönkirchen – SV Sülfeld 29:28 (17:9)
Mit zwei Halbzeiten, die unterschiedlicher nicht sein können, kehrt der SV Sülfeld vom Tabellendritten HSG Mönkeberg-Schönkirchen mit einer 28:29 (9:17)-Niederlage nach Hause zurück. Die Mannschaft, erneut mit Christian Bertram für im Urlaub befindlichen Trainer Jork Reppin auf der Bank, stand in der ersten Halbzeit nicht nur auf der Bremse, auch stotterte der Motor zusätzlich gewaltig. Das 1:1 in der 3. Minute blieb das beste Ergebnis, die Gastgeber nutzten diesen Umstand zur schnellen 6:1-Führung (8.) und ließen nicht locker. Über 4:12 (18.) gingen die Sülfelderinnen schwer gebeutelt mit 9:17 in die Pause.

Vier Tore in weniger als drei Minuten brachten den Gast auf 13:17 heran, die Mannschaft war wie ausgewechselt – die Abwehr stand und der Angriff wusste etwas mit dem Spielgerät anzufangen. Langsam aber kontinuierlich kämpfte sich der SV Sülfeld Tor um Tor heran und beim 19:21 (41.) zwangen sie den Gastgeber zur Auszeit. Anschließend setzte sich die HSG wieder auf 25:20 (47.) ab, doch dieses war noch keine Vorentscheidung. Die Gäste glichen mit einem 6:1-Lauf beim 26:26 (56.), erstmals nach dem 1:1, wieder aus.

Die Schlussphase glich einem Krimi, die Gastgeber legten ein Tor vor, Sülfeld glich aus, wieder die Führung für die HSG beim 28:27 (59.). Jetzt die Auszeit des SV Sülfeld, die keinen Torerfolg nach sich zog. Den Sack endgültig machte der Tabellendritte beim 29:27 nur 16 Sekunden vor der Schlusssirene zu. Mit dem Schlusspfiff noch der Anschlusstreffer, doch es blieb eine 28:29-Niederlage, die in der ersten Halbzeit seinen Ursprung hatte.